Top.Mail.Ru
Ключ от дома, где … телефон лежал |

Ключ от дома, где … телефон лежал

18 июля в ОМВД России по Алданскому району обратилась 42-летняя жительница села Хатыстыр с заявлением о краже мобильного телефона. Как она пояснила, вернувшись с берега реки, где купалась с дочерью, обнаружила незапертую дверь в своем частном доме, который ранее заперла на замок, а из дома исчез мобильный телефон, оставленный на зарядке. Не было и ключа от входной двери, ранее оставленного над дверью.

Звонки на свой номер положительного результата в поисках телефона не принесли. Лишь после отправленного сообщения о том, что намеревается обратиться с заявлением в полицию, женщине перезвонили и сообщили, что ее телефон был найден в районе одного из магазинов Алдана и, что мобильник готовы вернуть. Телефон женщине вернули, однако, обнаружилось, что с помощью мобильного приложения в телефоне произведен перевод денежных средств в размере 8 000 рублей с банковского счета заявительницы.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что неизвестные подростки приобрели игровую приставку и частично расплатились с помощью имеющегося у них мобильного телефона. Со слов девушки-продавца составлены фотороботы покупателей.

В настоящее время по данному факту в ОМД России по Алданскому району проводится проверка в соответствии со ст.ст. 144 и 145 УПК РФ. В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В случае установления личностей подозреваемых в краже телефона и денежных средств и подтверждения несовершеннолетнего возраста материал проверки подлежит направлению по подследственности в следственный отдел  следственного управления следственного комитета России  по Республике Саха (Якутия).

Полиция предупреждает: чем больше внимания вы уделите  безопасности своего жилья, тем сохраннее будет квартира и имущество в ней! Будьте внимательны, не храните ключи от входной двери в доступном для похитителей месте.

ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий