Клещ страшнее медведя?

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Алданском районе информирует население Алданского района об эпидемиологической обстановке по клещевому энцефалиту в районе.
На 22 июня текущего года в районе регистрировано 14 случаев укусов клещами жителей района, в том числе укушен 1 ребенок в возрасте до 17 лет.

Нападение клещей наблюдалось на всей территории Алданского района. В крупных населенных пунктах: на дачных участках, в черте города, на кладбище, во дворе частного дома и т. д.

Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь.

За предэпидемический сезон специфическую профилактику против вирусного клещевого энцефалита получили 315 человек из группы риска, в том числе 130 детей до 17 лет. Специализированной организацией проведена аккарицидная обработка против клещей прилегающих территорий 11 оздоровительных учреждений, общая площадь обработанной территории составила 1,94 га.
Среди исследованных клещей в июне текущего года в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Я)» г. Якутска в одном случае выявлен вирус клещевого энцефалита.

Поделиться:

Добавить комментарий