Top.Mail.Ru
Китай встречает алданских музыкантов |

Китай встречает алданских музыкантов

Государственный концертный оркестр Якутии и ансамбль балалаечников «БалАнс» представляют республику Саха (Якутия) на X Международном фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

Фестиваль проходит с 17 по 29 июня в гг. Хэйхе и Благовещенске. 23 июня десятки тысяч жителей г. Хэйхэ вышли на центральную улицу города, приветствуя участников парада творческих коллективов России и Китая. Восемь тысяч зрителей собрались в этот день на стадионе, где состоялся красочный праздник дружбы, культуры и искусства.

Коллективы Республики Саха (Якутия) порадовали своим выступлением жителей города Удалянчи и приняли участие в гала-концерте в г. Хайхэ.

В составе коллективов солисты оркестра: заслуженные артисты РС (Я) Александр Королев и Дмитрий Швецов, отличник культуры РС (Я) Вадим Фасий, лауреат международных конкурсов Сергей Чеглаков, солистки Амурской областной филармонии Марина Горбачева и Дарья Кальней.

За большой вклад в развитие культуры и искусства двух стран в числе руководителей творческих коллективов ДВФО благодарственными письмами были награждены директор Государственного концертного оркестра филармонии Якутии, заслуженный работник культуры РС (Я) Юлия Швецова и заслуженный артист РС (Я), руководитель коллектива «БалАнс» Дмитрий Швецов.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий