Top.Mail.Ru
«Кино – это оружие, которым нужно уметь владеть» |

«Кино – это оружие, которым нужно уметь владеть»

19 сентября г. Алдан посетил российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер и писатель Алексей А. Петрухин. Он приехал в наш город как главный почетный гость IV Республиканского медиафорума Якутской епархии, во время которого провел творческую встречу для жителей и гостей Алдана в городском Дворце культуры. Писатель и сценарист отвечал на вопросы юных форумчан, рассказал о тонкостях процесса съемки кинофильмов. «Всегда цените время в кино», – твердил Алексей Алексеевич со сцены слова, которые сказал ему сам Джеки Чан, исполнивший одну из главных ролей в новом фильме Алексея А. Петрухина «Тайна печати дракона».

 «Продюсер от слова продуцировать, – сказал Алексей Алексеевич. – Это человек, который творит и создает кино вместе со всеми: актерами, звукорежиссерами, сценаристами,  костюмерами». Алданские зрители увидели документальный короткометражный «фильм о фильме», в нем рассказывалось о значимости каждого из продюсеров по отдельности, ведь их множество: продюсер, исполнительный продюсер, сопродюсер и так далее. И все эти люди очень важны при съемке большой кинокартины.     

Есть очень хорошее высказывание: «Кино – это оружие, которым нужно уметь владеть». Это не только удовольствие, оно помогает и поднять самые сложные проблемы, и побудить к их решению, и воспитать настоящих патриотов своей страны, считает Алексей А. Петрухин. Отечественному кинематографу нужно развитие, нужно «больше юного, смелого». Но для развития нужна окупаемость фильмов, а значит, необходимо появление большего количества кинотеатров в стране. Ведь, как оказалось, кинозалов в огромной стране ничтожно мало – меньше трех тысяч. В то время как в США их порядка 20 000! В отечественной киноиндустрии проходят большие перемены, которые ей необходимы, как воздух, говорит режиссер.

В этот день в ГДК состоялся премьерный показ нового документального фильма Карины Мирзоян и Алексея А. Петрухина «Вокзалы России. История, любовь и великие тайны». Этот фильм о самом первом вокзале России – Витебском. Алексей Алексеевич обратил внимание зрителей на то, что фильм был закончен в последние часы перед его вылетом в Якутию, так что зрители в зале увидели его самыми первыми из всех жителей России и мира. 

Поделиться:

Добавить комментарий