Top.Mail.Ru
Кандидатов определил праймериз |

Кандидатов определил праймериз

В минувшее воскресенье в Алданском районе состоялось предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами на должность глав поселений, а также кандидатами в депутаты местных Советов. В качестве претендентов в праймериз могли участвовать не только члены партии «Единая Россия», но и ее сторонники, а также граждане, не состоящие ни в одной другой партии.

В Алдане впервые голосование проходило в электронном формате и по четвертой модели, когда голосуют члены партии, утвержденные Региональным политическим советом в качестве выборщиков, их было зарегистрировано 101 человек. В рейтинговом голосовании они могли поддержать нескольких кандидатов.

На должность главы города было заявлено пять кандидатур. По результатам голосования наибольшее число голосов получил действующий глава МО «Город Алдан» Александр Бугай – 55, он примет участие в голосовании на выборах в сентябре. Чуть меньше выборшиков отдали предпочтение Игорю Сахно – 50.  Восемь голосов набрала Надежда Селютина, три – Александр Глотов, один – Эдуард Васильченко.

В Томмоте, Нижнем Куранахе, Ленинском главы сохранили свое лидерство, Хатыстыре победителем праймериз стала лаборант школы № 20 Яна Местникова.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий