Как стартовал юбилейный  сезон Алданского ТЮЗа?

Конечно же, весело, шумно, а еще интригующе и многообещающе. Уже при входе в зрительный зал, увидев двух комичных старушек, которые сгорбившись, взяв одна другую под ручку, семенили к своим местам, можно было ожидать чего-то необычного. Так и произошло. Но, как всегда, всему свое время.

 

Капустник начался своим чередом: на сцену вышли главный режиссер ТЮЗа и хранитель его традиций в фантазийном блестящем во всех смыслах костюме Елена Воронкова и две ее прелестные помощницы – Ульяна и Марианна. Им предстояло представить всех, кто в этом юбилейном, 40-м сезоне, живет в уютном доме с таким простым и емким названием – Алданский ТЮЗ.

Как всегда, на его подмостках огромное количество ребятни от самых маленьких – 5-6-летних до тинейджеров, которых в одной из тюзовских студий «Школе ведущих» почтительно называют «стариками».

Делающие первые шаги «перваши» и «втораши» рассказывали о том, что такое счастье. Волнуясь, убегали от микрофона раньше, чем успевали договорить свой коротенький текст. То-то будет интересно взглянуть, как изменятся они после первого своего сезона на сцене. Ведь вот «молодежь» из «Школы ведущих», подростки из студии «ТеМа», многие из которых в ТЮЗе не первый год, совсем другие – раскрепощенные, чувствующие себя бывалыми. У них уже есть свои поклонники – и это не только мамы и папы, сестры-братья и бабушки.

Градус мастерства на капустнике рос вместе с возрастом актеров, что, в общем-то, закономерно. И сцена – от народного театра «Образ», где фактически не прозвучало ни слова, что называется, порвала зал. Здесь и пришло время вспомнить о тех самых бабульках, что прошмыгнули перед капустником в зрительный зал. да и остальные «зрители», которых изобразил «Образ», были один другого уморительнее.

А после приветственных слов директора Анны Богданчиковой и художественного руководителя Виктории Гофман пришло время по традиции представить и труппу ТЮЗа, тем более что в ее состав в последнее время влились несколько новых актеров. Веселая и талантливая компания тех, кто будет на протяжении всего сезона радовать и удивлять публику, в завершение своего выступления предложила хоть раз провести не капустник, а арбузник, выйдя на сцену с огромными полосатыми плодами.

И, как всегда, в завершение капустника «новобранцы» театра произнесли клятву тюзовца, а те, кто отыграл на этих подмостках один сезон, прошли церемонию посвящения… И вот, совершив традиционный обряд, застыли, скрестив шпаги в вытянутых руках, тюзовцы со стажем Евгений Гузман и Константин Гаранин в окружении актеров всех поколений в преддверии яркого марафона удивительных событий – нового сезона волшебного мира театра.

Ирина Виноградова.

Фото автора.     

Поделиться:

Добавить комментарий