Как сохранить здоровье и жизнь

В фойе Дома культуры «Металлург» поселка золотодобытчиков Н. Куранах оживленно идет регистрация участников совещания АО «Алданзолото» ГРК». На этот раз оно посвящено итогам работы предприятия в области охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды в 2016 году. В числе приглашенных — руководители управления, структурных подразделений, линейные руководители, которые наверняка знают все необходимые правила в этой области, нона вопрос, как искоренить травматизм, уменьшить заболеваемость, отвечают пространно и уклончиво. Помочь ответить должно обсуждение на совещании, впервые организованном в таком формате. Каждый пункт повестки нацелен на то, чтобы работники, приглашенные прониклись важностью темы, сделали выводы, скорректировали подход свой и коллег к безопасности.Есть несколько важных и простых правил, соблюдение которых помогает сохранить жизнь и здоровье.

№1. Посмотри вокруг: что может таить опасность?

Какнапоминание этого важного для всех и всегда условия, контакт по безопасности перед совещанием. Сейчас он особенно важен, ведь в зале собралось более 60 человек, которым следует знать, как действовать при возникновении аварийных ситуаций. Главное — не поддаваться панике, дальше идет подробный инструктаж. Кажется, все уяснили, что делать в случае чего.

№2. Оцени ситуацию: в правильном направлении идешь?

Особенно важно, когда оценку дают компетентные специалисты извне. В декабре 2016 года АО «Алданзолото»ГРК» прошло два серьезных аудита соответствия международным требованиям в области охраны труда и промышленной безопасности. Предстояло оценить системууправления охраной труда и промышленной безопасности по 12 элементам. Плановая оценка была установлена на уровне 2.0.   После проведенного аудита компанией Британского института стандартов BSI была поставлена оценка соответствия уровню 2.2. Также проведен Ре-Сертификационный аудит соответствия международной системе менеджмента OHSAS 18001:2007 и ISO 14001:2004. Горнорудная компания подтвердила свое соответствие международным требованиям в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии на следующие 3 года.

Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии предприятия Олег Васильевич Исаков подробно рассказал о том, как проводятся аудиты, внедряются система санитарно-экологического мониторинга и управление подрядными организациями в области ОТ, ПБ и Э, реализуется программа обучения, подготовки, проверки знаний в этой области. Внедрена IT -система обучения и проверки знаний, организован мобильный класс. Казалось бы, на этой мажорной ноте можно завершать совещание аплодисментами. Но нет, на предприятии подход другой – поскольку «неудобные» вопросы еще есть, их выносят на всеобщее обсуждение, вырабатывают совместное решение и реализуют программу корректирующих мероприятий.

№3. Взгляни на проблему с разных сторон

Именно это постарались сделать организаторы, участники совещания, проведя анализ ситуации на предприятии с 2000 года по настоящее время. Графики, диаграммы, красноречиво показывающие уровень травматизма в подразделениях.Золотоизвлекательная фабрика, рудник «Куранах», автотранспортный цех – везде зафиксированы несчастные случаи. За это время на производстве пострадало 109 человек, 18случаев — со смертельным исходом.

О.В. Исаков, директор по ОТ, ПБ и Э: «Кто-то получил увечье, восемнадцать человек вообще не вернулись к семьям. Страшные цифры, которые не позволяют успокаиваться. Наша задача – искать и устранять причины травматизма, заболеваемости. Причем не только на производстве, но и в быту, поскольку человеку свойственно переносить модель поведения из дома на производство. Следовать установленным правилам безопасности везде и всегда с пониманием их важности для себя лично – вот основа сохранения здоровья и жизни».

В 2016 году в горнорудной компании заметно изменился подход к выявлению опасных ситуаций, действий и условий. Их зафиксировано более 3700, что на 3330 больше, чем в 2015 году. А это значит определено направление приложения усилий в ближайшее время.

№4.Здоровье каждого – дело общее

Количество потерянного рабочего времени в 2016 году на предприятии 25001 день. Из-за травм — 3411 дней, в связи с заболеваниями — 21590 дней. Показательные цифры, которые, несомненно, настораживают.

Управляющий директор АО «Алданзолото» ГРК» Алексей Петрович Носков предложил собравшимся вникнуть в суть статистических данных, поскольку они дают повод не просто сожалеть о состоянии здоровья, а работать над исправлением ситуации.

А.П. Носков, управляющий директор АО «Алданзолото» ГРК»:«Благодарю весь коллектив за добросовестную работу, за успехи, которых мы достигли в 2016 году, повысив золотодобычу на 8 процентов по сравнению с 2015 годом, улучшив многие показатели. То, над чем еще надо немало потрудиться, состояние здоровья. И это дело не только личное для каждого члена коллектива. Большое количество больничныхлистов отрицательно влияет на общие достижения. В годуих было порядка 1900, иначе говоря,14 дней нетрудоспособности на каждого работника. А это значит, что мы не добыли примерно 190 кг золота, недополучили солидную сумму, равную трехмесячному фонду оплаты труда нашего предприятия.

Здоровье – это самое важное, и зависит оно от многих факторов, в первую очередь, от уважительного отношения к себе самому и окружающим. От аккуратногосодержания рабочего места и спецодежды, ответственного отношения к состоянию цеха и порядку на предприятии, иначе говоря, к окружающей среде. От самодисциплины, стремления быть здоровым».

Проанализировав результаты предыдущих медицинских осмотров, руководство ГРК приняло решение о смене подрядной организации по проведению периодического медицинского осмотра работников. С апреля сотрудники АО «Алданзолото» ГРК» проходят периодический медицинский осмотр в Государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия) «Алданская центральная районная больница» и АО АК ЖДЯ «Медицинский центр». Обследовано уже более 1330 человек, у части работников диагностированы заболевания, на которые необходимо обратить серьезное внимание.

№5. Помни, чтобы не допускать

Тяжелые происшествия в сфере охраны труда и промбезопасности, допущенные в прошлом году, на слуху у всех работников горнорудной компании: обсуждают, помнят, чтобы не допускать аналогичных в дальнейшем.

Слово руководителям крупных подразделений. Светлана Станиславовна Зырянова, начальник ЗИФ, вернулась к случаю, когда падение сотрудника с крыши здания насосной установки участка ГТС привело к тяжелым травмам и гибели.

Юрий Игоревич Суворов, начальник рудника «Куранах», подробно остановился на том, как машинист экскаватора обнаружил своего помощника, лежавшего на земле возле экскаватора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, тот, спускаясь с лестницы во время движения экскаватора, потерялравновесие и упал с высоты  4 метров, получил ушибленную рану лица.Пострадавший был отправлен больницу, где ему оказали помощь. По результатам медицинского освидетельствования содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 0.996 мг/л.

Андрей Григорьевич Редька, начальник автотранспортного цеха, привел несколько случаев. Вот, например, как говорит документ, «во время  перемещения по неустановленному маршруту» работникнаступил на крышку люка, которая приподнялась. Потеряв равновесие, он ударился о край, в результатеполучил резаную рану левого плеча.

Слесарь по ремонту автомобилей выполнял работы по установке гидромеханической передачи на автосамосвале БелАЗ- 7555. Спускаясь, он  придерживался за металлическую подножку автосамосвала, имеющую противоскользящее рифление. Зацепился обручальным кольцом и лишился ногтевой фаланги пальца.

Водитель«Урала», остановил автомобиль частично на проезжей части. Не выставив знаков аварийной остановки и не включив аварийную сигнализацию, он начал осмотр охлаждающей системы с подножки капота. Двигавшийся в том же направленииБелАЗзадел«Урал» по касательной. В результате столкновения водитель «Урала» упал на землю и получил повреждения.

Во всех случаях причины инцидентов установлены комиссией внутреннего расследования, разработаны корректирующие мероприятия.Чаще всего в отчетах упоминается личная неосторожность работника, приведшая к происшествию. Как говорится, пора не только думать, но и действовать так, чтобы не вредить самому себе!

№6. На работу – трезвым и здоровым

В ходе реализации программы «Здоровье» с 6 мая 2016 года в АО «Алданзолото» ГРК» введена электронная система медицинских осмотров во всех четырех здравпунктах, установлено 13 терминалов. Система ЭСМО позволяет более объективно оценивать состояние здоровья. Помогает выявлять работников в состоянии алкогольного опьянения — в 2016 году по этой причине уволено 34 человека, хотя в предыдущем году «попался» на злоупотреблении алкоголем всего 1 работник.

Нахождение на производстве в состоянии наркотического опьянения – случай для ГРК вопиющий, с нарушителями не церемонятся. Так, недавно уволен работник, который мог поставить под угрозу жизнь не только свою, но и коллег.

Принципиальная позиция горнорудной компании: не допускать работников к выполнению своих должностных обязанностей в неудовлетворительном состоянии здоровья. За 2016 год не допущен 61 человек, за 2015-ый —  всего 3 человека.

Улучшению ситуации способствует работа уполномоченных по охране труда в подразделениях ГРК, важна роль профсоюзов в этих вопросах.

В.Г. Коротков, председатель профсоюзной организации АО «Алданзолото» ГРК»:«Мы видим положительные перемены на предприятии, приветствуем серьезный подход к здоровью работников, понимая, что на производстве должны быть люди, самочувствие которых не вызывает тревоги».

 

№7.Специальная оценка условий труда – в интересах предприятия

30 января 2016 года комиссия, образованная в соответствии с Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ, приняла решение о завершении специальной оценки условий труда и утверждении итоговых классов условий труда на рабочих местах АО «Алданзолото» ГРК». Для проведения СОУТ по рекомендации В.Г. Короткова, председателя профсоюзной организации АО «Алданзолото» ГРК», была приглашена авторитетнейшая организация — Научно-исследовательский институт охраны труда Федерации независимых профсоюзов России. Оценены условия труда на 633 рабочих местах в АО «Алданзолото» ГРК». Идентифицированы вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса, оценены уровни их воздействия на работников с учетом отклонения их фактических значений от установленных нормативов.

 А.П. Носков, управляющий директор АО «Алданзолото» ГРК»: «В завершение напомню: работа по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды — это наши с вами прямые должностные обязанности, уважаемые руководители. И от того, как вы организуете эту работу, напрямую будет зависеть результат производственной деятельности и ваша оценка как руководителей.

Производство должно быть безопасным, это наш принцип!».

Аналогичные совещания в горнорудной компании планируются и в дальнейшем, ведь они позволяют ответить на злободневные вопросы, привлечь внимание к самым важным темам – о здоровье и жизни работников.

Поделиться:

Добавить комментарий