Как пережить ЕГЭ и сохранить здоровье

Как пережить ЕГЭ и
                                   сохранить здоровье,
 
ломают голову тысячи специалистов. Разработаны рекомендации, как вести себя детям, учителям, родителям. И все же стресс в большинстве случаев настолько велик, что юный организм с трудом может с ним справиться без вреда для здоровья — ребенок от перенапряжения испытывает не просто дискомфорт, но и плохое самочувствие. Так было на прошлой неделе в ходе пробного экзамена, который проходил на базе школы № 1 в Алдане. Одной из учениц стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь.
 
Как проинформировала на совещании у главы района С. Позднякова начальник департамента образования Е. Хрущ, девочка не относится к так называемой группе риска. Тем не менее молодой организм дал сбой, устранить который взялись специалисты Алданской центральной районной больницы. После выздоровления ученице предстоит повторить попытку в резервный день.
 
— Этот случай должен насторожить, необходимо с  еще большим вниманием подойти к организации ЕГЭ, — подчеркнул Северин Поздняков.
 
Главное — убедить школьников, что никакой экзамен не может быть важнее здоровья. И тогда, возможно, они спокойно отнесутся к испытанию.
Поделиться:

Добавить комментарий