Top.Mail.Ru
И пройти, и проехать. В Алдане по бездорожью ударили… инициативой |

И пройти, и проехать. В Алдане по бездорожью ударили… инициативой

За минувшее лето алданские дороги заметно преобразились. Участки, много лет подвергавшиеся латанию, стараниями дорожников облачились в новую дорожную одежду. Проезжая часть по улицам Слепнева, Бертина, Красноармейской, Заортосалинской долгое время вызывала праведный гнев водителей, пешеходов и тех, кто проживает рядом. Сейчас же здесь приятно проехать. Очевиден результат дорожных работ на 50 лет ВЛКСМ, Мегино-Кангаласской, в I квартале и других улицах райцентра. Однако ремонт городских дорог осуществляется не только силами подрядных организаций за счет средств бюджета.

Алдан, ООО Дорожник, старая объездная, новый асфальт, Сароян,
Заметно ожило с середины сентября движение на ул. Мегино-Кангаласской на участке, где город встречает въезжающих стелой со своим названием и официальной датой начала летоисчисления. Довольно длительный период здесь была совершенно разбитая дорога. Многие автолюбители старались миновать ее по объездной, заметно удлиняя себе путь. Теперь же участок дороги вновь блестит ровной асфальтовой поверхностью. Автомобилисты, пассажиры межселенных автобусов, не трясясь по ухабам и рытвинам, добираются до пункта назначения напрямую.
Более 600 метров дорожного полотна здесь было обновлено ООО «Дорожник», руководит которым Сурен Фирдусович Сароян. Ремонт был осуществлен за счет средств предприятия, использованы его техника, материал и рабочие руки.
Пару лет предприятие старалось содержать отрезок улицы Мегино-Кангаласской, в непосредственной близости которого находится база организации, грейдируя поверхность дороги. А нынче было принято решение радикально изменить положение. Собственно говоря, такой ремонт — вопрос реноме фирмы, занятой на дорожных работах.
Стоит отметить, что восстановление участка дорожного полотна заняло всего два дня: за это время он был тщательно очищен от грязи и пыли, а далее — по технологии уложена дорожная одежда. Как заверили в ООО «Дорожник», качество укладки на уровне: слой асфальтового покрытия на всей протяженности не менее 6 см, а в некоторых местах доходит до 15 см. Главное, отмечают специалисты, теперь здесь необходима грамотная организация водоотведения, дабы в период таяния снегов полотно не размывалось, иначе оно быстро придет в негодность.
К слову сказать, коллектив ООО «Дорожник» активно присутствует в жизни города и района, участвуя в различных мероприятиях, проектах, будь то соревнования асов дорожной техники или помощь православному храму. Теперь и еще одна инициатива предприятия послужит горожанам и гостям Алдана добрую и, будем надеяться, долгую службу.

Ирина Виноградова.
Фото К. Попелышко.

Поделиться:

Добавить комментарий