«И не отвадишь от рыбалки даже палкой…»

В минувшую субботу, одевшись потеплее и вооружившись всем необходимым для зимней рыбалки, любители подледного лова встретились ранним утром на Верхней Амге, где проходили традиционные соревнования по подледному лову рыбы, посвященные памяти Геннадия Михайловича Тена.

На этот раз 22 команды, 66 спортсменов-рыболовов решили показать свою сноровку и испытать рыбацкого счастья. С чего начинается подледная рыбалка? Конечно же, с лунки. Чтобы пробурить отверстие во льду на скорость, участникам соревнований пришлось постараться, ведь самого быстрого ждал специальный приз. Самым скоростным бурильщиком лунок оказался Евгений Наместников.

В течение двух с половиной часов в борьбе за первенство участники соревнований с азартом пытались наловить как можно больше рыбки на зимнюю удочку. Правда, не у всех они оказались «фартовыми». Погода в этот день стояла теплая, и клев был не самым активным. Подсчитав улов всех участников после окончания соревнований, судейская коллегия определила победителей.

В командных состязаниях первое место у коллектива «Скорой помощи» г. Алдана, на втором месте — команда ООО О «СРП» и на третьем — команда «Поселенцы».
Победителем в личном зачете стал Роман Лопасов, поменьше рыбешек в зачете у Константина Литвинова, он же поймал самую первую рыбку, и третье место досталось Алексею Данильченко. А самый крупный хариус весом 115 граммов попался на крючок Николаю Рау.

Говорят, каждый мужчина в душе — рыбак. Но есть и среди женщин любительницы зимней рыбалки. Им особый почет, особенно когда рыбачке всего-то 5 лет! Алина Поселенцева, самая юная участница соревнований, хоть и не похвасталась уловом, но регламент состязаний выдержала наравне со взрослыми. Вместе с ней в тройке юных рыболовов девятилетний Артем Кручинин и десятилетний Максим Игнатьев.

Победители награждены грамотами и денежными сертификатами. Организаторы соревнований благодарят за поддержку АО «АК «ЖДЯ», ИП Суховерхова, ООО «Валерия», «Якутохотрыболовсоюз», ИП Пшеничникову, ООО «Континент», парикмахерскую «Ирина».

В следующий раз, будем надеяться, рыбка мимо не проплывет!

Поделиться:

Добавить комментарий