Top.Mail.Ru
Испытание холодом выдержали алексеевцы |

Испытание холодом выдержали алексеевцы

На днях в адрес редакции «АР» пришло тревожное сообщение: «В Алексеевске — ЧС! Вечером 27 ноября произошла авария на котельной, которую устранили только ночью. В результате во многих квартирах микрорайона полопались батареи, перемерзла система водоснабжения и канализации. Воды квартирах нет почти сутки, ее подвоз не производится. В связи с аварийной ситуацией детсад детей не принимает. Население просят подождать… Сколько?». Тон этого электронного сообщения, прилетевшего в наш мобильный телефон, понятен. В морозы остаться без тепла и воды! Тут у любого терпение лопнет.
По поводу создавшегося положения уже на следующее утро шел разговор на совещании в администрации Алданского района. Глава Северин Поздняков обратил внимание представителей АФ АО «Теплоэнергосервис», предприятия, отвечающего в Алексеевске за поставку тепла, на недопустимость подобных ситуаций: «При температуре около 40 градусов мороза котельная простояла пять часов, в результате люди слили воду из системы, опасаясь худшего исхода». Как случилось, что не заработал резервный источник энергоснабжения? Этот и другие вопросы были адресованы руководителю филиала Андрею Камшекину, который лично контролировал ход восстановительных работ. Бригады приступили к ремонту незамедлительно, подключились жильцы. Квартиры удалось спасти от размораживания, а вот в подъездах трубы прихватило. По информации городской администрации Томмота, держащей руку на пульсе, сегодня ремонтные работы идут к завершению, в квартирах достаточно тепло.
На территории района есть и другие болевые точки: с понижением температуры на улице холодно стало в детсаду «Чебурашка», «терялось» тепло и на котельной Алданского пассажирского предприятия, где, уронив температуру на 10 градусов, в течение суток сумели восстановить нормальный режим. Вот такая проверка готовности коммунальных служб в самом начале зимы!

Поделиться:

Добавить комментарий