Имя директора лицея узнаем под Новый год?

В редакцию газеты в октябре 2017 г. поступило письмо педагогов Алданского лицея о ситуации, сложившейся вокруг назначения нового директора образовательной организации, которая на протяжении 25 лет является одним из ведущих инновационных образовательных учреждений района.

18 октября на должность директора, пишут педагоги, был назначен «человек, не только совершенно далекий от педагогики и образовательного процесса, но и не имеющий опыта работы на руководящих должностях».

Сотрудники учреждения интересовались, почему решение комиссии склонилось в пользу этого кандидата, и опасались, что такое назначение может нанести ущерб устоявшимся традициям и высоким достижениям коллектива.

Редакцией «АР» на основании обращения педагогов, в соответствии со ст. 29 Конституции РФ, статей 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ст. 38, 39 и 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» 24 октября 2017 года был направлен запрос на имя главы МО «Алданский район». 12.12.2017 г. из администрации муниципального образования получен ответ следующего содержания:

«В соответствии с пп. 1.7, 2.5 Положения о проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципальной образовательной организации МО «Алданский район» к конкурсу допускаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет. В соответствии с п. 2.7 Положения о проведении конкурса кандидаты, претендующие на должность руководителя образовательной организации, проходят обязательную аттестацию.

Аттестационная комиссия при рассмотрении документов кандидата П. Г. Турченко учла вышеуказанные условия прохождения конкурсного отбора: наличие высшего профессионального образования, а также дополнительного профессионального образования в области государственного и муниципального управления. Хотя стаж работы на руководящей должности П. Г. Турченко составлял менее 5 лет, комиссия приняла во внимание личные качества, практический опыт и компетенцию кандидата, которая качественно и в полном объеме выполняет возложенные на нее должностные обязанности, умеет быстро принимать верные решения и способна нести за них, также, как и за действия подчиненных, ответственность и постоянно совершенствует профессиональные навыки. Комиссия, руководствуясь п. 2.6 Положения о проведении конкурса и п. 9 Единого квалификационного справочника, приняла решение о допуске к конкурсу на замещение вакантной должности директора МБОУ «Алданский лицей» П. Г. Турченко. Таким образом, нарушений законодательства при допуске данного кандидата не выявлено.

Однако в связи с принесением протеста прокурора и отменой Положения о проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципальной образовательной организации МО «Алданский район» решение конкурсной комиссии на замещение вакантной должности директора МБОУ «Алданский лицей» было отменено, в связи с чем утверждено новое Положение о конкурсе.

Новый конкурс назначен на 29.12.2017 года. При отборе кандидата на замещение вакантной должности руководителя МБОУ «Алданский лицей» будет учтено ходатайство всех заинтересованных лиц».

Поделиться:

Добавить комментарий