Top.Mail.Ru
«Из няни в мастера!» |

«Из няни в мастера!»

Всю свою жизнь Валентина Александровна Мачинаева хотела посвятить себя профессии, связанной с мужским трудом. Были желания стать крановщицей, шофером.  Но судьба распорядилась иначе, ведь в течение 11 лет Валентина работала няней в яслях пос. Нижний Куранах.

«С детьми я работала на протяжении долгого времени. Очень любила эту работу и детей, но обстоятельства подтолкнули пойти на раздумья о смене рабочего места. Выбор пал на ЗИФ. В лихие 90-е годы  не редкостью были проблемы с выплатой зарплат, а как стала мастером, так и жить легче стало».

В 1993 году Валентина Александровна устроилась на испытательный срок машинистом конвейера на ЗИФ АО «Алданзолото» ГРК». А вскоре освободилось место мастера насосного отделения, даря возможность Валентине Александровне перейти на другое место работы.

«Это мой второй дом и я очень люблю свою профессию! Работаю по сменам, оттого теперь  могу больше находиться дома, с семьей. Работа для меня не тяжелая, да и с каждым годом трудовая деятельность становится легче благодаря автоматизации большинства процессов. Очень хороший, родной коллектив. Я мечтала податься в шоферы, тянуло меня к технике. Думаю, именно поэтому и выбрала нынешнюю профессию. Не ловила никогда себя на мысли, что хочу уходить с фабрики, а наоборот, всегда горела желанием здесь работать. У нас и заработок высокий, стабильный», – рассказывает Валентина Александровна.

Каждая работа имеет свои трудности и подводные камни. Есть профессии, популярные среди мужчин, но есть и женщины, которых привлекают мужские специальности. И глядя на эту ситуацию со стороны, слабый пол трудно назвать поистине слабым, ведь целеустремленности и внутренней силе женщин порой стоит завидовать. 

Иван БАЛАБКИН.

Фото из архива семьи Мачинаевых.

Поделиться:

Добавить комментарий