Идет ремонт  на котельной «АРЭМЗ»

На протяжении ряда лет серьезное беспокойство населения в преддверии каждого  отопительного сезона вызывает работа объектов теплоснабжения, эксплуатируемых Алданским филиалом АО «Теплоэнергосервис», а именно – котельной «АРЭМЗ». Известно, что вопрос о ее передаче другому эксплуатанту обсуждался на самом высоком уровне, однако положительное решение принято не было. Весной этого года произошли кадровые изменения в руководстве Алданского филиала ОАО «ТЭС», а в минувший четверг глава МО «Город Алдан» А. Л. Бугай в очередной раз побывал на этой котельной.

 

Сегодня на объекте теплоснабжения идет ремонт. Как рассказал директор АФ АО «ТЭС» К. И. Балаганский, причиной неудовлетворительной работы котельной прошлой зимой стал человеческий фактор, а частые отключения электричества привели к тому, что технологические удары вывели из строя оборудование. В настоящее время обнаружены все неисправности, идет необходимая замена узлов и агрегатов. На вопрос, можно ли жителям Алдана рассчитывать на стабильную работу котельной, Кирилл Иннокентьевич заверил: «Сделаю все возможное и невозможное, чтобы эту зиму пройти безаварийно».

Он рассказал, что в ремонте котлы № 1 и № 3, запланирован демонтаж конвективной секции, колосникового полотна, поворотного экрана, ремонт тягодутьевого оборудования. Насосное хозяйство уже подготовлено к эксплуатации, а работы по утеплению теплотрасс не будут останавливаться вообще. К. И. Балаганский отметил, что на теплопунктах, где не хватало мощности, установят дополнительное насосное оборудование, а также подчеркнул, что ремонт производится силами персонала, который в дальнейшем будет эксплуатировать этот объект, полностью менять трудовой коллектив Алданского филиала ОАО «ТЭС» нет необходимости.

– Котельная – это такой объект, где работы ведутся постоянно, сейчас усилия направлены на запуск оборудования в первоочередной период, до середины ноября, когда  запускаются в эксплуатацию все три котла, еще есть время, – дополнил глава МО «Город Алдан» А. Л. Бугай.

Со своей стороны мэр города потребовал от руководства филиала «ТЭС» установить жесткий график, который бы обеспечил проведение своевременного и качественного ремонта.

– Работы начались, надеюсь, коллегия Министерства ЖКХ и энергетики республики внесет коррективы в суммы и сроки доведения дотаций на возмещение коммунальных расходов, поскольку на сегодня существуют большие долги государства перед коммунальщиками, а это деньги, в том числе на зарплату работникам и качественный ремонт объектов теплоснабжения и теплосетей. До начала отопительного сезона осталось около 40 дней, надеюсь, что запуск произведем своевременно, начнем отопительный сезон с хорошим настроением, – сказал А. Л. Бугай.

Александр Лукич заявил о том, что в ближайшее время им будет подписано распоряжение о проверке частных домов на предмет выявления незаконно установленных насосов, поскольку они блокируют подачу теплоносителя по теплотрассам, в результате люди мерзнут: «Такие адреса нам известны, в этих частных домах будет произведено шайбирование системы теплоснабжения. Ревизия и регулировка теплосетей начнется с 1 августа».

– Жителей города прошу своевременно оплачивать коммунальные услуги, в случае их некачественного предоставления мы все равно добьемся перерасчета оплаты, – подчеркнул глава МО «Город Алдан» А. Л. Бугай.

 

Елена ИВКИНА

Фото автора

Поделиться:

Добавить комментарий