Top.Mail.Ru
Игра… с тяжелыми ПОСЛЕДСТВИЯМИ |

Игра… с тяжелыми ПОСЛЕДСТВИЯМИ

20 августа   около четырех часов дня  на перекрестке улиц Новая – Трудовая в п. Н. Куранах 14-летний подросток, управляя мопедом,  двигаясь по второстепенной дороге, не уступил автомобилю Renault Koleos, движущемуся по главной, в результате чего произошло столкновение.  Пассажиром у юного водителя был его 12-летний товарищ, оба несовершеннолетних получили серьезные  травмы и были госпитализированы в реанимационное отделение.

Инспекторы ГИБДД в ходе беседы с родителями выяснили, что ни отец, ни мать  не знали о том, что их  сын  выезжает на мопеде в поселок, так как разрешают кататься  только во дворе дома и обязательно в шлеме. По данному факту сотрудниками ГИБДД информация о происшествии  направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения родителей по ст. 5.35 КоАП РФ.

Большинство несовершеннолетних  водителей  мопедов  не имеют абсолютно никакого представления о правилах дорожного движения, они выезжают на дорогу совершенно неподготовленными. А ведь водители  и пассажиры  двухколесного транспорта менее защищены от получения телесных повреждений  в ДТП, чем водители и пассажиры авто. Последних «прикрывают» подушки и ремни безопасности, а металл кузова защищает во время аварий. Единственная защита водителей мопедов и скутеров  – защитный шлем. По статистике самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы люди  получают именно при падении с двухколесных транспортных средств. Кроме того, юные водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения. Зачастую  они берут на себя ответственность  за жизнь и здоровье своего пассажира.

 

Уважаемые родители, предупреждайте детей об опасности, которую несут подобные «игрушки».  Контроль, знание правил дорожного движения, осторожность – это то, что  поможет уберечь вашего ребенка.   Берегите жизнь своих детей!

ОГИБДД

по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий