Играл оркестр для алданочек и посвящались песни им…

«Суббота, суббота — хороший вечерок…» Эти слова из когда-то популярной песни очень подошли бы к минувшему выходному, 11 марта. Государственный концертный оркестр Якутии преподнес милым алданочкам замечательный сюрприз. Пригласил их на концерт, посвященный Международному женскому дню.

В небольшом уютном зале дома оркестрантов по ул. 50 лет ВЛКСМ полтора часа звучала прекрасная музыка, исполнялись популярные песни. Вела праздничную программу Ирина Петунина. Много теплых, искренних слов говорилось о  представительницах прекрасного пола: любимых невестах и женах, заботливых мамах и ласковых бабушках. И, конечно же, о таком прекрасном времени года, как весна.

 

«Приходит время, люди головы теряют, и это время называется «весна» — пел солист оркестра заслуженный работник культуры нашей республики Александр Королев. Настасья, Александра, Аленушка… Красивые женские имена, замечательные песни, созданные народом и известными композиторами и поэтами. Они также стали подарком от Александра Васильевича. Вернуться на миг в годы юности дали возможность песенные хиты шестидесятых «А у нас во дворе», «Последняя электричка», вновь настроила на оптимизм пахмутовская «Птица счастья». Молодой солист Даниил Обуткин так душевно и трогательно исполнил песню о бабушках, что некоторые зрительницы в этом статусе доставали из карманов платочки. А королева красоты и милее всех на свете, убедил солист, только любимая девушка…

 

 

Мгновенья музыки прекрасной щедро дарил концертный оркестр, дирижировала которым отличник культуры республики Юлия Швецова. В его сопровождении выступали солисты, звучали лучшие произведения композиторов, среди которых мелодия к песне Джо Дассена «Если б не было тебя», «Песня без слов» Юрия Саульского. Номером-сюрпризом стало в исполнени и оркестра произведение Дмитрия Калинина «Весна». Через несколько дней, 22 марта, на концерте во Дворце культуры произойдет творческое знакомство с этим талантливым композитором и музыкантом.

Дмитрий Швецов — заслуженный артист республики вновь покорил своей виртуозной игрой на балалайке, он же выступал в составе ансамбля, Вадим Фасий доставил удовольствие соло на саксофоне. Изюминкой концерта стали стихотворные строчки собственного сочинения мужчин — музыкантов оркестра, посвященные женщинам. Так что сюрприз для милых алданочек удался, за что сердечное спасибо!

Г. СТЕПАНОВА.

Фото И. Петуниной.

Поделиться:

Добавить комментарий