Top.Mail.Ru
Игорь Шкурко: «Мы уделяем большое внимание развитию детского и массового спорта» |

Игорь Шкурко: «Мы уделяем большое внимание развитию детского и массового спорта»

В спортивном комплексе филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» — «Русак» состоялась рабочая встреча директора Игоря Шкурко с вице-спикером якутского парламента Ольгой Балабкиной, курирующей в Государственном собрании (Ил Тумэн) законодательное обеспечение в социальной сфере.

Корпоративный спортзал «Русак» — это детище энергетиков «ЮЯЭС». Расположен он в цокольном этаже жилого дома. Получив от администрации города ходатайство о передаче помещения в безвозмездное пользование, своими силами сотрудники компании сделали капитальный ремонт и внутреннюю отделку.

В рамках небольшой экскурсии Ольга Валерьевна ознакомилась с результатами работы энергетиков. В созданном спортивном комплексе раздевалка рассчитана на одновременное присутствие почти сорока человек. Она пока не оборудована специальными индивидуальными шкафчиками, однако полки и место под верхнюю одежду имеются. Подсобные помещения включают также две душевые кабины, туалетную комнату, женскую гардеробную. Основное помещение подразделяется на три зала, где посетители могут заниматься единоборствами и развивать функциональные способности организма. Зал отлично освещен и выстелен специальным спортивным покрытием. Сегодня здесь открыты секции по самбо, ушу-саньда и тайскому боксу. Для проведения соответствующих тренировок помещения оснастили борцовским ковром, мешками, грушами, тайпэдами, лапами. В качестве тренеров выступают сотрудники из «ЮЯЭС». Вице-спикер парламента достаточно высоко оценила социальную ответственность энергокомпании именно на территории района, путем вложения сил в данный спортивный комплекс.

— Мы уделяем большое внимание спортивной жизни коллектива и приобщению к физкультуре подрастающего поколения. Для того, чтобы обеспечить спортивный досуг сотрудников и детей, наш филиал оборудовал в Алдане спортзал, в котором все желающие могут обучаться разным видам боевых искусств и поддерживать себя в хорошей форме, — рассказал директор АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Игорь Шкурко.

Появление доступной площадки для занятий спортом действительно подогрело интерес любителей активного досуга, а потому число посетителей спортзала в короткие сроки выросло с 4 до 40 человек. В Алданском районе новый спортивный объект весьма востребован, поскольку аналогичных комплексов с профессиональным оборудованием здесь больше нет.

Пресс-служба филиала АО «ДРСК»

«Южно-Якутские электрические сети».

Поделиться:

Добавить комментарий