«Золотая сказка»:  четверть века на сцене

Уже послезавтра, в воскресенье, в Театре юного зрителя торжественно распахнутся двери  для участников юбилейного фестиваля театрального творчества «Золотая сказка». 25-летие одного из самых больших мероприятий алданской осени пройдет под  девизом  «Театр, ты наша любовь и судьба!». 

Ну а всю эту неделю в ТЮЗе полным ходом шли репетиции, маленькие артисты «пробовали» сцену, конечно, волновались, но с удовольствием играли свои роли, стараясь не перепутать слова и не выпасть из общего ритма. В этом году на участие в фестивале  заявились 34 творческих коллектива детских садов, школ, театральных объединений и клубных студий района.  В течение восьми фестивальных дней, с 25 ноября по 2 декабря, на театральные подмостки выйдут более 450 юных артистов, оценивать их мастерство предстоит профессиональному жюри, возглавить которое приглашен заслуженный артист РС (Я) Николай Пономарев. В программе – и кукольные, и литературные  постановки, и пластический спектакль,  и сказки, и современная драматургия.  В числе конкурсных спектаклей зрители смогут увидеть «Кота в сапогах», «Муху-цокотуху», послушать «Сказки дедушки Корнея» и «Легенду об алых парусах», узнать о «Приключениях Чысхаана» и многое-многое другое.  А еще, по секрету, юные театралы инсценировали Зощенко и даже замахнулись на Вильяма Шекспира!  Так что, не пропустите «Ромео и Джульетту». Ну а откроют фестиваль спектакли народного театра «Образ» и кукольного театра г. Томмота «Дети + куклы». 

На семьдесят новых друзей пополнится алданская «Золотая сказка» с приездом гостей из Мегино-Кангаласского района. Наши соседи представят пять  коллективов, в том числе Театр юного зрителя с. Майя и передвижной Театр юмора и сатиры им. Аркадия Новикова, а также театральные коллективы из с. Тюхтюр и Нижнего Бестяха. Помимо участия в конкурсной программе фестиваля, мегинцы проедут по Алданскому району с гастрольными спектаклями.

В рамках фестиваля состоятся мастер-классы для руководителей театральных коллективов, выставка работ прикладного творчества и детского рисунка «Мой театр», конкурс сочинений «Я и мой театр», итоги которых будут подведены в дни закрытия фестиваля. Ну и, конечно же, праздник дружбы в честь 50-летия дружбы «серпа и молота».

«Золотая сказка» приглашает энергичных и творческих, объединенных любовью к театру и детям алданцев принять участие в праздновании!

Поделиться:

Добавить комментарий