Top.Mail.Ru
Золотая игла хатыстырских мастериц |

Золотая игла хатыстырских мастериц

Пошивочная мастерская ОАО КМНС «Хатыстыр» названа лучшей мастерской традиционной меховой одежды на выставке-ярмарке «Продовольствие-2019», проходившей в Якутске в рамках Северного форума. Хатыстырским мастерицам вручен диплом I степени за подписью министра сельского хозяйства республики А. П. Атласова.

В традиционной республиканской осенней ярмарке приняли участие более 150 сельхозпредприятий из 22 районов республики. На ней была представлена самая свежая продукция лучших товаропроизводителей Якутии: мясные, молочные, хлебобулочные и кондитерские изделия, чай, мед, замороженные продукты и полуфабрикаты, напитки и многое другое. А помимо этого – традиционные изделия из меха, национальная одежда, сувениры.

В пошивочной мастерской ОАО КМНС «Хатыстыр» трудятся три мастерицы, руководит цехом Елена Ефремова. В пошивочной мастерской занимаются изготовлением меховых шапок, торбасов, спецодежды для охотников, а также заготовок и различных необходимых для традиционного быта изделий из шкур, меха животных и камуса.

Поделиться:

Добавить комментарий