Звезды Петербургской оперетты – в Алданском театре юного зрителя

«Летучая мышь» Иоганна Штрауса одна из самых блистательных оперетт в истории жанра. Она и по сей день не сходит с театральных подмостков, украшая сцены как оперных, так и опереточных театров. И вот украсила сцену нашего ТЮЗа.

 
Сюжет основан на реальной истории: чтобы проучить своего гуляку-мужа, жена отправляется вслед за ним на бал-маскарад, переодевшись в костюм Летучей мыши, ничего не подозревающий муж влюбляется в свою жену. Дальше разворачивается захватывающий бал-маскарад в доме князя Орловского, закруживший гостей в вихре Венского вальса, в водовороте искрометных розыгрышей и безобидного флирта, легких любовных приключений.
 
 
Секрет популярности этой оперетты во всем мире в музыке Штрауса, погружающей слушателя в атмосферу праздничной Вены,  и в уморительно смешной истории. Выкарабкиваясь из ситуации, герои так неумело врут, что зрительный зал каждый раз взрывается смехом и аплодисментами, а задорные и зрелищные номера в исполнении артистов не оставляют равнодушными зрителей. Алданцы оценили шутки нашего времени, удачно дополнившие сюжет в лучших традициях оперетты.
 
Поделиться:

Добавить комментарий