За бассейн вступилась вице-спикер парламента Ольга Балабкина

Недавно «АР» писал о том, что во время визита в Алданский район с отчетом о деятельности исполнительной власти членов правительства РС (Я) было высказано опасение, что сумма, запланированная в бюджете для финансирования реконструкции бассейна «Энергетик» в Алдане, скорее всего, будет в этом году значительно сокращена.

Однако, как стало известно вечером 21 февраля, на расширенном  заседании бюджетного комитета парламента республики, в ходе которого народные депутаты республики рассмотрели поправки к проекту закона о внесении изменений в закон «О государственном бюджете РС (Я) на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», была поддержана поправка вице-спикера парламента республики Ольги Балабкиной о реконструкции бассейна «Энергетик» — речь идет о сохранении финансирования для продолжения ремонтных работ на объекте в 2017 году в размере 30 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе Ил Тумэн, в связи со вступлением в силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации по распределению в 2017 году субсидий и иных межбюджетных трансфертов бюджетам регионов увеличиваются параметры доходной и расходной частей государственного бюджета Якутии на сумму 4 млрд 081 млн 681 тыс. рублей.

Всего на заседании рассмотрено 72 поправки к проекту закона: 34 поправки народных депутатов республики и 38 поправок Правительства Якутии. Согласно рассматриваемым поправкам, бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств будут увеличены в связи с распределением средств из федерального бюджета на улучшение качества оказания медицинской помощи, благоустройство, социальные выплаты разным категориям граждан, поддержку муниципальных театров и другие цели.

Поделиться:

Добавить комментарий