Зарядка на неделю

Каждый понедельник утром в администрации Алданского района проходят аппаратные совещания с участием руководителей учреждений, предприятий, от работы которых  зависит безопасность, благополучие граждан. Перед главой МО Северином Поздняковым по заведенному порядку  держат отчет все по очереди. Вырисовывается общая картина, определяются задачи. Этакая зарядка на предстоящую неделю помогает быстро войти в работу после выходных. Хотя многие руководители, что называется, держат руку на пульсе и по субботам, воскресеньям.

 

У природы нет выходных

Поэтому в районе постоянно идет мониторинг ситуации с лесными пожарами, ведутся работы по недопущению огненной стихии, в том числе предупредительные, проводятся  рейды, облеты территории. Это особенно актуально в нынешнюю августовскую жару. 2 августа в 13.40 был зафиксирован пожар в пределах Тобукского лесного хозяйства на площади 0,5 га. Он ликвидирован на следующий же день. Тем не менее ситуация остается сложной, о чем говорят данные космомониторинга – только за неделю было зафиксировано 18 возгораний, одно из которых в районе всеми любимого места отдыха, 105-го километра неподалеку от реки Алдан. Пожары для населенных пунктов опасности не представляют.

 

Готовимся к зиме

Северин Николаевич строго спрашивает с глав поселений, руководителей энергоснабжающих организаций, как идет подготовка к очередному отопительному сезону. Эта тема одна из главных на каждом аппаратном совещании. И почти всякий раз называется один из самых проблемных объектов – котельная Скоробогатовой в Алдане. Глава города Александр Бугай контролирует обстановку лично, на сегодня остаются проблемы по одному из котлов, идет речь и об отключении потребителей-должников.

В Нижнем Куранахе идет второй этап асфальтирования дорог, вЛенинском – обследование теплотрасс. В Кутане заканчивается косметический ремонт учреждений образования, обсуждается вопрос замены кровли на здании местной амбулатории. Сегодня здесь ожидается прибытие баржи с ГСМ, полным ходом идет настройка дополнительно 10 телевизионных каналов, чтобы глубинка не чувствовала себя оторванной от райцентра.

 

«Кое-кто и кое-где…»

Как поется в известной песне, кое-кто и кое-где у нас порой мирно жить не хочет и на общем фоне выделяется своими безобразиями. Вопиющий случай в красках описал Александр Лукич: беспредельщики похозяйничали на детской площадке возле библиотеки в Алдане, причем не сломали качели, а темной ночью разобрали и увезли в неизвестном направлении.

По линии полиции составлено 250 административных протоколов, установлен факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. Правоохранители бросили силы на раскрытие 5 краж, 3 из которых произошли в Томмоте, раскрыто 2 угона автотранспорта. Глава  обратил внимание на необходимость активизировать работу с любителями погонять на авто по ночным улицам. Вообще же организации движения в черте населенных пунктах уделяется большое внимание: алданцы видят повсюду свежие яркие зебры, а в минувший вторник на одном из самых проблемных перекрестков райцентра заработал светофор.

Поделиться:

Добавить комментарий