Top.Mail.Ru
Запись в первые классы продолжается |

Запись в первые классы продолжается

…В подготовительной группе детского сада «Колобок» скучно не бывает: ребята всегда найдут, во что поиграть и чем развлечься. Альтернатива шумным играм – забавы интеллектуальные: осенью мальчишки и девчонки пойдут в школу, и подготовка ведется серьезно!

– Конечно, серьезно готовимся: и в садике с ними занимаются, и дома мы работаем, – рассказала бабушка будущей первоклассницы Елена Шейн. – Мы уже умеем считать и читать по слогам!

Помимо развития у детей памяти, мышления и логики, в начале календарного года у родителей появляются заботы иные: им необходимо собрать пакет документов для подачи заявления на зачисление чада в первый класс. Правила приема в школы большинство родителей знают и с подачей документов предпочитают не затягивать.

– Мы давно собрали все документы, – отметила Ирина Истомина. – Правда, заминка вышла с одной из справок – нам выдали не ту форму… Но ничего страшного: у нас было время в запасе, чтобы взять нужный документ.

– У нас тоже пакет документов был собран заранее, и в школу мы сходили сразу же, с началом записи – в первых числах февраля, – поделился Александр Затеев.

При зачислении в школу действует ряд правил. Одно из них заключается в закреплении за каждым учебным заведением определенных микрорайонов. До первого июля классы будут формироваться по территориальному принципу.

– Запись в школу у нас началась в соответствии с положениями Закона «Об образовании», – рассказал заместитель главы района по социальным вопросам Игорь Сахно. – Проблем с записью не бывает, и в этом году, я уверен, все пройдет гладко, первые классы будут набраны, и в школы попадут все дети.

В алданских школах в феврале ажиотажа, как правило, не наблюдается: мест хватает всем. В этом году ситуация обещает быть чуть более напряженной: выпуски детских садов многочисленны, и набор в школы будет масштабным.

– В этом году в детских садах выпуски большие, как никогда! Только в подготовительной группе «Колобка» 35 человек! Да и в других садах дошколят порядка 30, – отметила главный специалист дошкольного отдела Департамента образования Алданского района Анжела Ушакова. – Много первоклашек будет также в городе Томмоте и в поселке Нижний Куранах.

В сентябре на свой первый урок придут свыше полутысячи маленьких алданцев. Наполняемость каждого класса должна быть не менее 25 человек. Нехватки учеников сотрудники Департамента образования не опасаются!

Татьяна Вахнина.

Поделиться:

Добавить комментарий