Top.Mail.Ru
Замок для рыцарей и принцесс |

Замок для рыцарей и принцесс

Снежная крепость с ледяной горкой, которая появилась в этом году на территории Центра семейного устройства в Алданском районе, стала излюбленным местом и для воспитанников ЦСУ, и для горожан. Пробежать по лабиринту вдоль крепостных стен, подняться к вершине горки и лихо спуститься вниз – от желающих нет отбоя, «ватрушки», «тарелки», ледянки летят с вершины без остановки.

Зимние праздники радуют алданцев погожими деньками. Многие горожане проводят выходные на свежем воздухе. Самые популярные развлечения — катание на лыжах, коньках и, конечно же, на горках.

Больше месяца накануне Нового года рядом с Центром семейного устройства кипела работа – сотрудники учреждения Михаил Ефимов и Артем Струговец ваяли этот снежный замок. «Материал» для строительства брали рядом – с расположенной по соседству спортплощадки учреждения.

– Неделя ушла на то, чтобы подготовить снег – в буквальном смысле утоптать. Затем месяц мы строили замок, – рассказывает Михаил Николаевич, руководитель кружка «Самоделкин» ЦСУ.

Трудно поверить, но все это внушительное сооружение из бессчетного количества снежных плит, с крепостными башнями, входами-арками, лесенками и нишами построено только с помощью лопат и ножовок.

Традиции строить снежные городки на территории Центра семейного устройства – несколько лет, но нынешний замок стал особенным подарком детворе. И это весьма знаменательно, ведь в наступившем 2020-м алданскому учреждению для детей, оставшихся без попечения родителей, исполняется 90 лет.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий