Top.Mail.Ru
Залог успеха – ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД! |

Залог успеха – ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД!

В следующем году ПАО «Селигдар» будет отмечать 45-летие со дня своего образования. В преддверии этой даты и в год 95-летия золотодобывающей промышленности Якутии можно с уверенностью говорить о том, что полиметаллический холдинг «Селигдар» – эта компания, имеющая большие возможности. Если в 2015-м она располагала мощностями по добыче 3,5 тонны золота, в 2016-м речь шла уже о 4,7 тонны, то в прошлом году все производственные показатели были существенно увеличены, переработано 6 210 тыс. тонн руды, добыто 6 тонн золота, то есть создана база для дальнейшего роста. Основные слагаемые успеха современного производства известны –  технологии, инновации и социальная политика, но именно для «Селигдара» они являются первостепенными!

Производственные мощности

На днях ПАО «Селигдар» опубликовало производственные результаты первого  полугодия 2019 года. Общий объем реализации золота холдином «Селигдар» по сравнению с прошлым годом вырос на 73 %  и составил 2 147 кг. Объем добытой горной массы вырос на 31 % к соответствующему показателю предыдущего года и составил 13 млн куб. м. Объем добычи руды в первом полугодии текущего года по якутской группе компаний составил 3 423 тыс. тонн. И это очередное подтверждение того, что предприятие в течение последних нескольких лет активно развивает производство, увеличивает объемы добычи. Существенный вклад в увеличение производственных показателей компании вносят предприятия, расположенные в нашем Алданском районе. 

Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов уже неоднократно отмечал в беседах с журналистами, что особое значение для роста компании приобретает модернизация, переоснащение производства, внедрение новых технологий. Одна из таких – это производство золота из упорных сульфидных руд методом кучного биовыщелачивания. На очереди у «Селигдара» запуск участка термоподготовки сульфидной руды на месторождении Самолазовское. Также напомним, что совет директоров ПАО «Селигдар» принял решение о строительстве золотоизвлекательной фабрики на месторождении Хвойное. И это решение, комментирует Сергей Татаринов, также важный этап в ее развитии.

Кадровый ресурс

Вместе с ростом объемов пропорционально увеличиваются требования к качеству персонала, в связи с этим холдинг выходит на новый уровень организации производства, совершенствуя при этом кадровую политику. Сегодня на предприятиях холдинга трудится почти 2,4 тыс. человек, из них только в якутской добывающей группе чуть больше 1,8 тыс. специалистов. Профессиональный коллектив – одно из слагаемых успеха. В «Селигдаре» к подбору персонала подходят с особой тщательностью.

– Мы выставляем серьезные требования работникам и говорим, что человек должен быть готов к нашим условиям. Стоящие на вооружении предприятия технологии и оборудование требуют понимания, опыта, квалификации. Одна из приоритетных задач для правления и руководства  компании – сделать холдинг наиболее привлекательным для лучших специалистов горнодобывающей отрасли, талантливой и энергичной молодежи, – рассказывает генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов. 

  Интеллектуальный потенциал специалистов, их знания, опыт – главная движущая сила предприятия. Здесь им предоставляют возможность бесплатно получать новые и улучшать существующие навыки, профессионально расти. Холдинг давно и продуктивно сотрудничает с большим пулом высших и средних специальных учебных заведений Якутии, Иркутска, Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. Специалисты предприятия регулярно направляются на курсы повышения квалификации, проходят переподготовку на базе вузов, НИИ, посещают отраслевые выставки, принимают участие в специализированных конференциях различных уровней. Также и внутри компании активно поддерживается практика постоянного обмена опытом, передачи знаний. Недавно группа молодых инженеров «Селигдара» приняла участие в полуфинале  Всероссийского конкурса молодых инженеров CASE-IN в Москве. И хотя победить им не удалось, но начало было положено, у них все еще впереди.  

Многие молодые специалисты после окончания университета или прохождения практики приходят в «Селигдар» на работу. Александр Русаков, к примеру, приехал сюда на практику еще студентом в 2004 году, прошел все ступени работы геолога, начиная от поисков и разведки и заканчивая эксплуатацией. Сейчас он – главный геолог компании.

Главный механик Виктор Сивоволов также прошел путь от рядового слесаря до руководителя-практика. Сейчас под его началом более 400 единиц различной тяжелой техники.  На этом участке работ всегда востребованы машинисты бульдозеров различных марок, водители транспорта общего назначения, слесари горного оборудования.

– В день к нам поступает более 80 звонков, приходит большое количество резюме на электронную почту. Сегодня служба по подбору персонала ведет работу с кандидатами на трудоустройство на более чем на 200 открытых вакансий.  В «Селигдар» требуются слесари, машинисты конвейеров, обогатители, инженеры по горным работам, нормированию ГСМ и другие профильные специалисты, – комментирует руководитель группы подбора и адаптации персонала ПАО «Селигдар» Айгуль Ахметова.

Есть резерв!

Отдельное направление – целевое обучение молодежи и создание кадрового резерва на перспективу. Уже многие годы «Селигдара» успешно взаимодействует с Алданским политехническим техникумом. Наряду с участием экспертов компании в научных конференциях, службой кадров компании и руководством учебного заведения проводится немало мероприятий в рамках своей профориентационной программы «Новое поколение».

Еще одна программа – региональный  проект «Местные кадры в промышленность», в котором холдинг уже активно участвует второй год. Весной специалисты компании специально выезжали в отдаленные районы республики для встреч с незанятым населением. Итог  – 312 резюме и анкет пополнили банк потенциальных кандидатов на трудоустройство.

Социальная ответственность

Один из рычагов управления кадрами – мотивация работников, в связи с чем на предприятии совершенствуется система оплаты труда, расширяют условия социального пакета. В этом году компания перешла на вахтовый метод работы, что, безусловно, должно сказаться на производительности труда работников. «Селигдар» уже давно не артель старателей, а современный холдинг, входящий в десятку золотодобывающих компаний России по объемам добычи драгоценного металла. 

В компании всесторонне развивают социальную политику – спорт и здоровый образ жизни, летний отдых и оздоровление детей. На эти цели тратятся немалые деньги.

– Каждый год мы приобретаем 60 путевок для детей и внуков наших работников в детские лагеря отдыха. В этом раз отправляем ребят отдыхать на Черное море. В  прошлом году ребята отдыхали в Болгарии, до этого в Черногории и Словении. Сегодня мы остановили свой выбор на Крыме, это новое направление, оно очень популярно, оздоровительный комплекс там высокого качества, – рассказывает Сергей Татаринов.

Руководство компании последовательно развивает спорт, поддерживает свою команду по флорболу. Всем желающим работникам выдают бесплатные абонементы на посещение тренажерного и бегового залов в Центре подготовки по зимним видам спорта. Имеются свои небольшие «тренажерки» и на участках. Кстати, на очереди к сдаче новая площадка для игровых видов спорта на центральной базе. Ограждение, ворота и баскетбольные кольца уже установлены, внутри только осталось уложить специальное покрытие. Теперь все корпоративные спартакиады  будут проходить только здесь. Нынешняя, посвященная предстоящему Дню металлурга, закончилась всего пару дней назад. Шахматы, стрельба, футбол и стритбол, флорбол, настольный теннис – все эти виды спорта в «Селигдаре»  любят и всячески поддерживают. 

Последовательная социальная политика – одна из главных составляющих стратегии устойчивого «Селигдара». Это в том числе способствует достижению большой цели холдинга – стать высокоэффективной горнодобывающей компанией.

В начале 2018 года Совет директоров утвердил новую редакцию Стратегии устойчивого развития на период 2018–2024 гг. Она является логическим продолжением поступательного развития холдинга по всем основным направлениями и отражает опережающий прирост ресурсной базы. Новые среднесрочные цели – производство 10 тонн золота в год. Природных ресурсов для этого достаточно: запасы составляют около 100 тонн драгметалла. А главное – есть большой коллектив единомышленников, есть люди, с их упорством и настойчивостью, опытом и профессионализмом, стоящие за каждым достижением компании…

Ольга Добрушевская.

Поделиться:

Добавить комментарий