Top.Mail.Ru
Задача – дойти до финала |

Задача – дойти до финала

Целый год ждут управленцы конкурса «Лидеры России», который проводится автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей».  Немногие из тех, кто принимает участие в этом конкурсе, добираются до финала, а тем более становятся финалистами. Места в финал ограничены, их всего 300, а финалистами могут стать только 100 человек. От РС (Я) на участие в конкурсе заявились более 1 000 претендентов, но до регионального полуфинала, который состоялся в Владивостоке в конце января этого года, добрались только пятнадцать якутян. Попал в полуфинал и наш земляк Олег Валерьевич Бабич, военный комиссар Алданского района. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями об участии в этом конкурсе.

– Олег Валерьевич, расскажите, как проходил конкурс, сколько этапов, какие задания.

– Конкурс на самом деле сложный, но увлекательный, проверяет на прочность. Сам конкурс проходит в три этапа. Первый – дистанционный, состоит из трех ступеней тестирования. В тестах проверяется способность участников работать с вербальной, числовой информацией, решать задачи на абстрактное мышление, есть общие вопросы на знание о России и тесты на  управленческий потенциал. В прошлом году я уже участвовал в этом конкурсе и дошел до полуфинала, но не попал в него. Все этапы проходят на месте, в удобное время для участника. На них дается три дня, а сами тесты можно пройти в среднем за два часа. Следующий – это очный этап – полуфинал. Он проходил во Владивостоке с 25 по 28 января. Для того чтобы принять участие в полуфинале, надо пройти ретест, подтвердить свои баллы, набранные на первом этапе. Конкурсанты индивидуально проходят тесты по тем же вопросам, только в меньшем объеме. Конечно, нельзя пользоваться телефоном, есть только калькулятор. Таким образом определяются те конкурсанты, которые не показали высокую стрессоустойчивость, и, может, даже те, кто не совсем честно проходил заочное тестирование. На предварительном тестировании из тех, кто добрался до полуфинала, отсеялось 80 человек.

     Для тех, кто остался для дальнейшего участия в полуфинале, были подготовлены очень интересные задания. И здесь начинается командная работа, потенциал уже анализирует не тест, а экспертные наблюдатели. Они оценивают способности каждого участника. Каждый раз задания и состав команды меняются. Якутянам, а их вошло пятнадцать человек в полуфинал, ни разу не удалось сидеть за одним столом. Участникам нужно было принимать решения как в качестве команды коммерческой и некоммерческой организации, так и государственной организации. Вносить социальные и экономические идеи для конкретных реальных учреждений и многие другие.

– Вы рассказываете о командной работе. А как это происходит? Ведь каждый из участников – это не только потенциальный лидер с устоявшимся стилем поведения и общения, но и соперник…

– Все участники этого этапа были разделены на команды по 10 человек. Каждый из них, несомненно, лидер. Сложность состоит в том, что надо не только выслушать предложения каждого и представить свой вариант. Убедить товарищей по команде в правильности своей тактики, признать, что принял неверное решение, или найти общий ответ на поставленную задачу. Это единый организм, направленный на одну цель. Командная работа с сильными соперниками наравне – пожалуй, вот что самое трудное. Ведь это не та система, в которой один руководитель и подчиненные, там все руководители. Надо, главное, понять для себя, что это твои единомышленники, чтобы решить поставленную задачу.

– Олег Валерьевич, Вы уже второй раз участвуете в конкурсе. Есть ли в этом году какие-то новшества?

– Да, конечно. У тех, кто не вышел в финал, есть возможность участвовать в этом конкурсе не один раз. После выбывания участникам выдаются рекомендации, это работа над ошибками. Конкурс новый и, думаю, будет претерпевать изменения. Например, в этом году для допуска в финал новшеством стало обязательное задание для региональных полуфиналистов «Сердце лидера». Каждый участник, приглашенный в полуфинал, представляет свой социальный проект. Для участников это своего рода козырь. Даже тем, кто выбыл с этого этапа, организаторы предоставляют возможность попасть в финал благодаря проекту. Но проект должен быть действительно сильным и социально востребованным. А в целом участники, чьи проекты понравятся, получат возможность и поддержку для их реализации. Мой проект связан с патриотическим воспитанием.

– Чем Вам запомнился полуфинал, и какой опыт Вы извлекли для себя из данных этапов?

– Эти этапы очень интересные, каждый из них дает определенный опыт. Это возможность посмотреть на себя с другой стороны, увидеть, какой потенциал и какие возможности нераскрыты, что для этого нужно сделать. Еще это опыт общения с участниками. Каждый этап данного конкурса проверяет способности человека к лидерской составляющей.

– Каких качеств или знаний Вам не хватило, чтобы пройти в финал? И если заглянуть в будущее и помечтать о выходе в финал, то какого наставника Вы бы хотели получить?  

– Мне как выбывшему участнику дали рекомендации, пока я их анализирую. Впереди целый год до нового конкурса. Предстоит провести работу над ошибками более углубленно, оценить реальные возможности. Цель, конечно, попасть в финал. А с наставником пока в сомнениях. На самом деле, особым правом выбора участники не обладают. Наставника определяют по финальным компетенциям.

– Что Вы можете посоветовать новым участникам, решившим попробовать себя в управленческом конкурсе?

– К этому конкурсу нужна серьезная подготовка. Надо не просто разбираться в экономике, а знать этот предмет как можно шире. Обратить внимание на знания истории, географии, а также развивать математические способности. Ведь там будут оцениваться такие качества, как компетенция лидерства, нацеленность на результаты, стратегическое мышление, коммуникативность и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность и, главное, умение работать в команде с единомышленниками.

– Спасибо большое за беседу. Желаем Вам добраться до своей цели и приобрести еще более ценный опыт.

Анна Юмадилова.

Фото предоставлены О. Бабичем.

Поделиться:

Добавить комментарий