Женщина с большой буквы

СтажработыМарии Владимировны Поречневой в АП «АЯМтранс» объединения «Якутзолото» – 36 лет.

Сначала работала на заправке, ручным насосом заправляла бензином автомобили. Затем выучилась на обмотчицу в электроцехе. Добросовестная, аккуратная, ответственная – Мария Владимировна быстро повысила свою квалификацию и стала работать аккумуляторщицей. 12 лет трудилась она в аккумуляторном цехе, разбирала и собирала тяжелые аккумуляторные батареи, готовила электролиты, заряжала аккумуляторы.

Работала Мария Владимировна вулканизаторщицей в вулканцехе. Здесь она производила ремонт автомобильных камер и покрышек, кроме того, в цехе изготавливались многие резинотехнические изделия (РТИ). Это манжеты тормозных цилиндров, водяные патрубки радиаторов, сальники задних ступиц автомобилей ЗИЛ, МАЗ и многое другое.

Работать возле вулканизационных аппаратов было очень тяжело и трудно, ведь в цехе всегда было очень жарко, но она успешно справлялась с этой работой и выполняла и перевыполняла месячные производственные задания.

За добросовестный труд Мария Владимировна была награждена медалью «За трудовое отличие», неоднократно поощрялась руководством предприятия. В 1988 году награждена медалью «Ветеран труда». Наряду с основным занятием она выполняла общественную работу, была членом женсовета и казначеем профгруппы предприятия. Как наставник молодежи всегда делилась опытом работы.

Алданский

историко-краеведческий

музей.

Поделиться:

Добавить комментарий