Top.Mail.Ru
Жди беды от лихой воды |

Жди беды от лихой воды

Роспотребнадзор советует алданцам проявлять осторожность при использовании воды из крана. Качество ее существенно ухудшилось из-за паводка и произошедших 1 мая аварий на электросетях, в результате которых  на два часа были остановлены три водозаборные скважины в г. Алдане и мкр. Солнечном и около суток они не работали в поселках Ленинском и Лебедином. Проведенные специалистами Роспотребнадзора лабораторные исследования воды выявили нестандартные пробы по микробиологическим показателям в Алдане, Солнечном, Лебедином. Чтобы не рисковать здоровьем, жителям рекомендуется употреблять только кипяченую воду для питья, мытья овощей и фруктов, купания детей, во время гигиенических процедур. Иначе есть серьезная опасность заработать кишечную инфекцию.

По словам руководителя ТО Управления Роспотребнадзора РС (Я) в Алданском районе А. Селютина, вспышки заболеваемости на данный момент нет, однако специалисты не исключают дальнейших последствий,  ведь инкубационный период еще не закончился. Вызывает настороженность и ротавирусная инфекция. Бактерицидные установки, которые могут уничтожить вирус, имеются только на водозаборных сооружениях в Н. Куранахе. К счастью, отмечают в Роспотребнадзоре, жителей Нижнего Куранаха и Томмота стихия обошла стороной. В отобранных здесь пробах патогенной флоры нет. Но мутную воду, на которую жалуются нижнекуранахцы, необходимо все же фильтровать и отстаивать. 

Также бактерицидные лампы установлены во всех социальных объектах района. А вот населению в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний необходимо позаботиться о себе, соблюдая санитарно-гигиенические нормы.

Поделиться:

Добавить комментарий