Еще один дом введен в эксплуатацию

В минувшую субботу в мкр. Солнечном ключи от новых квартир получили 68 семей. Дом по улице Молодежной, 2б, был построен в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, застройщиком выступила компания «Железные дороги Якутии».

Поздравляя новоселов, глава МО «Город Алдан Александр Бугай отметил, что это уже четвертый дом, построенный в Солнечном по программе переселения, он прошел государственную экспертизу, принят Управлением Госстройжилнадзора республики в эксплуатацию:

– Эта программа работает, она поддержана главой и правительством республики, ход строительства контролируют соответствующие органы. В рамках этапа 2019–2021 годов 236 домов в Алдане должны быть расселены, я уверен, что эта задача будет выполнена, другого механизма расселения аварийного жилфонда просто нет.

Александр Бугай отметил, что дом будет находиться на гарантийном обслуживании  строителей пять лет, в летний период дворовая территория будет заасфальтирована. Глава города поблагодарил коллектив железнодорожников за то, что строят жилье для алданцев, жителей – за терпение и выразил надежду, что новоселы озеленят прилегающую территорию.

Поздравили с долгожданным новосельем жителей Солнечного начальник службы капитального строительства АО «АК «ЖДЯ» Николай Катаев и депутат Алданского городского Совета депутатов Надежда Селютина.

После церемонии передачи символического ключа застройщиком главе города состоялось вручение ключей от квартир новоселам.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий