Есть 3 тонны  золота с начала года!

Известие об этом молнией облетело подразделения АО «Алданзолото» ГРК» в пятницу, 12 августа. Коллектив горнорудной компании перешел еще один знаковый рубеж. И это яркая иллюстрация роста объемов производства: в нынешнем году куранахскими золотодобытчиками добыто драгметалла на 195 кг больше, чем за тот же период 2015-го. Курс на увеличение производительности соответствует политике Группы «Полюс», где общий объем реализации золота по сравнению с первым полугодием 2015 года вырос на 5 %, до 837 тыс. унций, вследствие стабильного увеличения производства золота Доре на Благодатном, Вернинском и Куранахе на фоне устойчивого роста объемов переработки руды и уровней извлечения.

По официальным данным Группы «Полюс», суммарный выпуск золота за первое полугодие 2016 года достиг 839 тыс. Капитальные затраты в отчетном периоде увеличились на 94 %, до $186 млн против $96 млн в первом полугодии 2015 года, что связано с ростом затрат на поддержание производства. Существенный рост капитальных затрат в годовом сопоставлении, до $12 млн, отмечен на Куранахе, что в основном связано со стартом ряда проектов по повышению производительности оборудования и подготовительными работами в рамках запуска кучного выщелачивания. С учетом роста объема горных работ компания приступила к обновлению парка техники.
Группа продолжила демонстрировать снижение общих денежных затрат, которые в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 14 % и составили $377 за унцию. Снижению ТСС способствовали высокие операционные результаты и мероприятия по повышению эффективности производства. В результате, несмотря на инфляционное давление, все активы «Полюса» продемонстрировали сокращение издержек.
Наиболее очевидный прогресс достигнут в АО «Алданзолото» ГРК», где этот показатель по сравнению с первым полугодием 2015 года снизился на 24 %. Такого результата удалось достичь за счет операционных улучшений, включая увеличение объема переработки руды, что стало возможным благодаря росту производительности измельчительного оборудования. Это, в свою очередь, способствовало повышению объемов производства. Кроме того, в январе 2016 года был осуществлен выход на оптовый рынок электроэнергии, что оказало заметное позитивное влияние на расходы на электроэнергию.
В первом полугодии 2016 года объем производства золота Группой «Полюс», и в частности АО «Алданзолото» ГРК», превысил прогноз. Сделан новый шаг для закрепления своего статуса одной из наиболее эффективных глобальных золотодобывающих компаний. Также по опубликованным данным Группа ожидает сохранить преимущества, связанные со статусом производителя с низкой себестоимостью, благодаря поступательным операционным улучшениям и дисциплинированному подходу к издержкам.

Наш корр.
Фото редакции «АР».

Поделиться:

Добавить комментарий