Если рыбалка – это образ жизни…

Начался прием заявок на распределение квот добычи (вылова) водных биоресурсов для лиц  КМНС и их общинам для осуществления традиционного рыболовства.

В 2019 году Министерству экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я) были переданы полномочия по организации и регулированию рыболовства. В связи с этим природоохранным ведомством организован прием заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на 2020 год. Прием заявок осуществляется от граждан из числа лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общин или их уполномоченных лиц до 1 сентября 2019 года.

Заявки на предоставление водных биологических ресурсов подаются в письменном виде в соответствии с формой, утвержденной приказом Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я). Специалисты подчеркивают, что к оформлению документов необходимо подходить очень внимательно.

Чему нужно уделить особое внимание?

Согласно пункту 21 Административного регламента Министерства сельского хозяйства РФ № 196 от 7 мая 2018 года не подлежат приему заявки, представленные с нарушением установленных сроков, оформленные на иностранном языке, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова или иные, не оговоренные в них исправления, заполненные карандашом, а также документы с повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

Согласно пункту 25 Регламента основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, являются: 

– представление заявки не по установленной форме;

– несоответствие заявителя требованиям, установленным пунктом 2 Регламента. Заявителями для осуществления традиционного рыболовства являются лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также их общины в соответствии с Единым перечнем коренных малочисленных народов РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ № 255 от 24 марта 2000 года; Перечнем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, утвержденным распоряжением Правительства РФ № 536-р от 17 апреля 2006 года; Перечнем мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ, утвержденным распоряжением Правительства РФ № 631-р от 8 мая 2009 года;

– отсутствие квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления  в целях обеспечения традиционного рыболовства (в отношении водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается), или отсутствие возможности добычи (вылова), или отсутствие возможности добычи (вылова) водных биоресурсов в объеме и в районе добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в заявке, поданной по форме Минэкологии РС (Я) на основании данных научных исследований (в отношении водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается).

Заявки можно подать непосредственно в отдел организации и регулирования рыболовства Минэкологии РС (Я) по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 22, каб. № 604, 605, тел.: 8 (411-2) 50-62-01, 50-74-91 либо по месту проживания в районную (улусную) инспекцию государственного экологического надзора Минэкологии РС (Я) – в Алданском районе по адресу: г. Алдан, ул. Кузнецова, д. 35а, тел. 3-40-24, или направить почтой по адресу: 677000, г. Якутск, ул. Дзержинского, 3/1, Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я). Режим работы: понедельник – пятница –с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий