Top.Mail.Ru
Если знаки расставляют… |

Если знаки расставляют…

В Алданском районе на федеральной автодороге «Лена» ведется реконструкция трассы как в сторону Нерюнгри, так и в сторону Якутска. Дорожные службы устанавливают временные дорожные знаки (на желтом фоне) в местах повышенной опасности: перед искусственным объездом либо там, где ведутся работы, однако большая часть водителей игнорирует преимущество знаков, не сбавляет скорость, тем самым подвергает себя и других участников дорожного движения опасности.

Так, 13 июня в 15.25 водитель джипа на 630-м километре ФАД «Лена», где установлены дорожные знаки 1.11 «Опасный поворот», также заблаговременно установлены предупреждающие знаки 1.23 «Ремонтные работы», 3.24 «Ограничение скорости», 3.20 «Обгон запрещен» в связи с реконструкцией данного участка трассы, не сбавляя скорости при выходе из поворота, не справился с управлением, машина опрокинулась, вылетев с проезжей части. В результате ДТП водитель получил множественные травмы. Был госпитализирован в бессознательном состоянии в реанимационное отделение АЦРБ.
Госавтоинспекция предупреждает всех участников дорожного движения о том, что реконструкция ФАД «Лена» будет продолжаться до октября, во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать требования дорожных знаков, которые установлены временно. Берегите себя и своих близких!

Поделиться:

Добавить комментарий