Top.Mail.Ru
«Если друг оказался вдруг…» |

«Если друг оказался вдруг…»

Когда в гости к супругам, проживающим в Томмоте, сын привел своего друга, приехавшего в Алданский район на заработки, радушные хозяева усадили молодого человека за стол, где все дружно распивали спиртное до утра, после чего уснули. Проснувшись, хозяин квартиры, не обнаружил своего мобильного телефона марки Huawei стоимостью          6 000 рублей. Сумок гостя, с которыми тот приехал, и его самого в квартире тоже уже не было, что показалось несколько подозрительным. Когда же в результате совместных поисков хозяева квартиры обнаружили, что пропал еще и телефон супруги стоимостью 10 000 рублей, окончательно стали подозревать своего гостя в краже.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Томмотского отдела полиции, подозреваемый в краже гость был установлен, им оказался ранее судимый 38-летний житель г. Якутска, который даже не стал отрицать своей причастности к краже, похищенные телефоны у него изъяты.

В настоящее время по фактам двух краж в следственном отделе ОМВД России по Алданскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Необходимо напомнить, что не только отсутствие сигнализации и незакрытые двери способствуют совершению квартирных и иных краж, но и безмерное употребление спиртного, тем более с малознакомыми лицами. Будьте внимательны к своему имуществу, если уж решились на совместные посиделки с новыми знакомыми, не стоит в этом случае увлекаться спиртным до беспамятства.

ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий