Top.Mail.Ru
Дружба «Серпа и молота»: алданец привез ценную награду из района- побратима |

Дружба «Серпа и молота»: алданец привез ценную награду из района- побратима

С 16 по 18 июня официальные делегации Алданского района, Тамбовского района Амурской области и города Муданьцзян (КНР) посетили Мегино-Кангаласский район и стали участниками районного праздника — Ысыаха, посвященного 50-летию образования совхозов Мегино-Кангаласского района. В составе делегации Алданского района в этом замечательном событии принял участие и наш земляк, солист вокального ансамбля «Алгыс» ДК «Металлург» МО «Поселок Нижний Куранах», Валерий Кобяков.

Несмотря на то, что Валерий Романович работает на ответственном производстве, дробильщиком АО «Алданзолото» ГРК», он с огромным энтузиазмом принимает участие в художественной самодеятельности, в районных культурных мероприятиях. В этот раз в Мегино-Кангаласском улусе он был награжден дипломом лауреата премии «Серпа и молота» и ценным подарком. От души поздравляем нашего солиста!

А 22 июня ансамбль «Алгыс» в полном составе отправился в г. Якутск, в составе делегации от Алданского района, на праздник «Ысыах Туймаады». Этот единственный в нашем районе национальный якутский коллектив  не раз достойно представлял Нижний Куранах и Алданский район и в других населенных пунктах, в том числе в г. Хабаровске, рассказала «АР» ведущий специалист по рекламе ДК «Металлург» С. Потапова.

Поделиться:

Добавить комментарий