Top.Mail.Ru
«Друг» семьи пойдет под суд |

«Друг» семьи пойдет под суд

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) закончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Алданского района, обвиняемого в совершении насилия над малолетней девочкой.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый З., являясь другом семьи малолетней К., в марте 2015 года дважды с применением насилия, а также с использованием беспомощного состояния последней, заведомо зная, что она не достигла 12-летнего возраста, совершал с ней насильственные действия сексуального характера.
Обвиняемый З. причастность к инкриминируемым ему деяниям отрицал полностью, однако собранные в ходе расследования уголовного дела доказательства, в том числе проведенные по данному делу 5 судебных экспертиз, вещественные доказательства и показания очевидцев полностью изобличают обвиняемого З. в совершении указанных преступлений, то есть в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ — иные действия сексуального характера с применением насилия и угроз его применения к потерпевшему и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
Санкция названной статьи предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Алданского района и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Добавить комментарий