Top.Mail.Ru
Дошли до полуфиналов |

Дошли до полуфиналов

Н

На прошлой неделе алданские каратисты вернулись из Хабаровска, где участвовали в первенстве и чемпионате Дальневосточного федерального округа по киокусинкай-карате. Нашу команду представляли Глеб Аксенов, Светлана Бережнова, Татьяна Кудрявцева, Виктор Ильченко, Артем Кручинин, Александр Кудрявцев.

Как рассказал председатель Федерации киокусинкай-карате Алданского района А. Ильин, ребята выступили успешно для своего уровня подготовки, некоторые провели по два – три боя и дошли до полуфиналов в своих категориях.

– Считаю, что это достойные результаты. К примеру, Таня Кудрявцева проиграла в бою за третье место. Глеб Аксенов уступил действующему чемпиону России 2018 года и занял второе место. Светлана Бережнова заняла третье место. Остальные наши спортсмены дошли до полуфинала, но им не хватило соревновательного опыта.

Сейчас команда проходит обучение в зимней школе под руководством японского мастера – шихана Сигумуры (черный пояс, 5-й дан). Здесь алданские спортсмены повышают свою стилевую квалификацию.

Также в этом году ребят ожидает участие еще в нескольких крупных турнирах. Через неделю Г. Аксенов и С. Бережнова отправятся в Москву на международный турнир Open Russia, где соберутся представители 23 стран мира. В конце марта алданские каратисты выступят на первенстве страны среди юношей в возрасте от 12 до 15 лет. В середине апреля команда Федерации киокусинкай-карате Алданского района примет участие в самом престижном турнире – первенстве мира в Токио.

Антон Ильин отметил, что участие алданских ребят в соревнованиях было бы невозможным без финансовой помощи благотворителей, неравнодушных к развитию детского и юношеского спорта в Аданском районе, выразив благодарность  за поддержку генеральному директору ПАО «Селигдар» Сергею Татаринову.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий