Доставит газеты и письма вручит…

В воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники «Почты России».

С появлением мобильных телефонов, интернета значение почты не уменьшилось. Сегодня  почтовые работники оказывают населению огромный спектр услуг. Как и везде, в любом почтовом отделении Алданского района можно оплатить счета за коммуналку, погасить кредит, выписать газету, оформить ОСАГО, купить товары первой необходимости и многое другое.

На сегодняшний день в Алданском районе насчитывается 18 почтовых отделений. На предприятии трудятся 80 человек. Ежедневно на свои маршруты выходят 30 почтальонов. К слову, в июне алданские почтовики получили новенькую «газель», и теперь почту развозят 4 спецмашины.

Сумка алданского почтальона сегодня в среднем весит 5–6 кг, ведь алданцы по-прежнему читают бумажную прессу, обмениваются письменной корреспонденцией. Так, на июль около 1 000 жителей района выписали более 2,5 тысячи экземпляров газет и журналов. По-прежнему самыми популярными у алданцев остаются «1000 советов», «ЗОЖ», «Пенсионерская правда», «Аргументы и факты», из республиканской прессы – журнал «Колокольчик», «Юность Севера», «Якутск вечерний». Многие жители района выписывают товары через интернет, в связи с чем в УФПС РС (Я) АО «Почта России» появилась новая услуга: доставка на дом посылок и мелких и средних пакетов. Особенно в пандемию, говорят почтовики, она была очень востребованной. Ежедневно небольшие коллективы почтовых отделений района обрабатывают в среднем от 100 до 150 посылок, каждый месяц – порядка 600 мелких бандеролей. 

Поделиться:

Добавить комментарий