Top.Mail.Ru
Дом для медиков |

Дом для медиков

На днях в администрации Алданского района прошло заседание комиссии по распределению квартир в новом доме по улице Кузнецова в Алдане. Эта трехэтажка построена специально для медперсонала по районной программе улучшения качества услуг здравоохранения. О том, как это для нас важно, можно и не говорить. Долгое время местная медицина больше напоминала пациента, чем лекаря, о чем говорили десятки кричащих обращений в редакцию и просто устойчивое негативное отношение к этой важнейшей отрасли. Факты, эмоции, скандалы, оправдания — было все.

%d0%b4%d0%be%d0%bc

Благодаря новой стратегии выхода из кризиса местной медицины стали видны положительные результаты. Одно из важных направлений — укрепление кадрового состава, чему способствует жилищная программа. Именно в соответствии с ней построен многоквартирник для привлечения недостающих специалистов из-за пределов района. Уже работают шестеро: главный врач, анестезиолог-реаниматолог, участковый терапевт, хирург (в перспективе — онколог), врач общей практики, терапевт-эндокринолог. Они, их семьи и стали новоселами в минувшие выходные. Оставшиеся шесть квартир ждут новых специалистов.

Отметим, что жилфонд, возведенный в соответствии с этой программой, приватизации не подлежит, поэтому послужит местной медицине долгие годы.

%d0%b4%d0%be%d0%bc4 %d0%b4%d0%be%d0%bc3 %d0%b4%d0%be%d0%bc2

Наш корр.
Фото К. Попелышко.

Поделиться:

Добавить комментарий