«Добрые люди есть!»

Эти слова Короля Страны Апельсинии в исполнении Е. Гузмана всецело отражают суть благотворительной акции «Здравствуй, школа!», проведенной им совместно с Принцессой Веснушкой (А. Гузман) в минувшую пятницу по просьбе общественной организации по социальной поддержке малообеспеченных семей Алданского района «Дари добро» и приуроченной к началу учебного года.

На игровой площадке собралось полтора десятка детей и родителей, ребятишки с удовольствием участвовали в различных конкурсах, получая за это «веснушки».

– Подготовка к первому сентября – непростое испытание д  аже для тех семей, в которых один ребенок, а если их двое или трое? Ощутимые суммы для семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации, зачастую являются просто неподъемными, поэтому наша общественная организация решила помочь подготовить к учебному году детей из таких семей, – рассказала руководитель ОО «Дари добро» Мария Барамыгина.

 

Среди пришедших на праздник была Екатерина Энгель, мама двоих детей, которой предстоит подготовить к учебному году десятилетнюю дочь. «В детский сад ребенка легче собрать, чем в школу, очень хорошо, что проводят такие акции и оказывают помощь малообеспеченным семьям, – поделилась Екатерина Владимировна. – Я очень благодарна общественной организации «Дари добро» за то, что не оставили нас без внимания».

Обратившись однажды за помощью для своих детей, Ольга Соболева сама стала активной участницей благотворительных акций. «Мне понравилось отношение со стороны организаторов к тем, кто к ним обращается, ведь материальная помощь – это одно, а внимание, человеческое тепло и доброта – категории, характеризующие душевную зрелость человека, когда люди помогают нуждающимся исключительно по доброй воле и личным убеждениям», – отметила женщина.

 

Благотворительная акция «Здравствуй, школа!» при поддержке главы МО «Город Алдан» А. Л. Бугая успешно проводится второй год, за это время  37 детей получили сертификаты на приобретение школьной формы, письменных и канцелярских принадлежностей, в чем неоценимую помощь оказали спонсоры, среди которых страховая компания «Сахамедстрах», магазин «Супер-эконом», предприниматели Т. Бурдуковская, О. Банецкая.

Елена Ивкина.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий