Доброе дело для города

Обрушившийся на Алдан снегопад доставил много хлопот коммунальным службам, энергетикам и городским властям. Жители возмущались создавшимися неудобствами, не стесняясь в выражениях, – снегоуборочная техника не поспевала оперативно отреагировать на каждый сигнал. Сложившаяся ситуация стала своего рода проверкой и для людей, наглядно продемонстрировав готовность алданцев подставить плечо, оказать помощь своему городу в трудной ситуации, на деле продемонстрировать любовь к малой родине. 

Администрация МО «Город Алдан» предложила населению, руководителям предприятий, учреждений и общественных организаций принять участие в субботнике по уборке снега с общественных территорий, и такие нашлись. Люди бодро поднимались по ступенькам по улице 10 лет Якутии с лопатами на плече, у кого не было своего инвентаря, получали орудие труда на месте, о чем позаботились городские власти. К назначенному времени на площадке у обелиска Победы собрались работники городской администрации, студенты Алданского политехникума, депутаты городского Совета.

– Я с радостью откликнулась на призыв, – делится впечатлениями Ольга Корнева. – Прекрасная погода, хорошее настроение – что еще нужно, чтобы с удовольствием и пользой для общества провести время?

Не было сказано громких слов и мобилизующих речей, адресованных к сознанию собравшихся, вместо этого глава города А. Л. Бугай лихо взялся за лопату. Около тридцати человек с энтузиазмом последовали его примеру – им предстояло убрать снег с площадки, на которой расположены демилитаризованные образцы артиллерийских установок, ставшие частью недавно открытого сквера Победы, а также очистить дорожки, тем самым обеспечив беспрепятственных проход людям.

Чуть больше часа потребовалось активистам, чтобы площадка приобрела аккуратный и ухоженный вид. Участники субботника получили от физического труда заряд бодрости на целый день, они помогут и в следующий раз, потому что заинтересованы в том, чтобы Алдан был красивым, и делают для этого все возможное.

Елена Ивкина.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий