Top.Mail.Ru
Добрая традиция хлебосольно угощать |

Добрая традиция хлебосольно угощать

Манты, хинкали, рыбные и сладкие пироги, котлеты – снятие пробы с каждого из полутора десятков блюд равнозначно сытному обеду! Выставка-дегустация продукции, производимой пекарней поселка Лебединого, прошла в первую пятницу апреля в торговом центре «Алдан» и в магазине «НиЕго».

– Сегодня день начался с приятного сюрприза, – рассказала продавец ТЦ «Алдан» Яна Михайлова. – Я зашла в соседний отдел, а здесь очень вкусно кормят! Я вообще люблю продукцию Валентины Симон и, попробовав ее блюда на выставке, еще раз убедилась, что это очень вкусно!

К хлебопечению воспитательница детского сада и мама двоих детей Валентина Симон приступила почти четверть века назад. В 90-х Лебединый пришел в упадок: закрывались предприятия, снабжение практически отсутствовало, полки сельмага пустовали… 22 февраля 1996 года во вновь образованной пекарне были выпечены первые 17 булок хлеба, которые Валентина раздала односельчанам. Традиция угощать земляков жива и сегодня.

– Да, раньше угощали хлебом, а теперь обедом, – улыбается Валентина Алексеевна, приглашая посетителей к столу. – Чем богаты, тем и рады!

Лебединская пекарня кормит хлебом, выпечкой и полуфабрикатами жителей не только поселка, но и города. Ассортимент включает порядка 60 наименований. На выставке пекари и кондитеры предложили землякам отведать новинки.

– Для нас главное – развитие, мы внедряем в производство новые рецепты и производим новые блюда, – рассказала предприниматель Валентина Симон. – На дегустации мы решили угостить алданцев как полюбившимися блюдами, так и продукцией, которая производится в пекарне с недавнего времени.

Ржаной и пшеничный хлеб, сдобные булки и пирожки, печенье и рогалики, колдуны, фаршированные перцы, пельмени и вареники – продукции лебединской пекарни для сладкоежек и гурманов хватит на пир горой!

– Я хорошо знаю магазины, где реализуется лебединская продукция, – поделился житель Алдана Сергей Кокорин. – В этих торговых точках мы обычно берем хлеб и пирожки, а также манты – наша семья их очень любит! Местная продукция ни в какое сравнение не идет с привозной: разве может быть по-настоящему вкусным блюдо, давно произведенное и не единожды замороженное?

23 года назад, приступая к хлебопечению, Валентина не предполагала, что станет местным «титаном» пищевой промышленности. Сегодня поселковую пекарню многие назовут кормилицей района!

Т. Михайлова.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий