День правовых знаний

Какова процедура постановки на учет в центре занятости безработного гражданина? На что могут рассчитывать представители социально незащищенных слоев населения, обратившись в органы соцзащиты? Сколько времени займет получение той или иной услуги через МФЦ «Мои документы»? Ответить на эти и другие вопросы всех желающих были готовы около десятка специалистов пенсионного фонда, налоговой инспекции, Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи и других официальных органов в рамках Единого дня правовых знаний, прошедшего в библиотеке им. Некрасова.

— Указом президента Якутии несколько лет назад день 23 марта был объявлен Днем правовых знаний в республике, аналогов которому нет в других субъектах России, — отметила Н. А. Щербакова, заведующая центром правовой информации библиотеки, открывая мероприятие. — В этот день бесплатные консультации могут быть проводиться в виде лекций, встреч, дискуссий, но в какой бы форме они не осуществлялись, все мероприятия направлены на повышение правовой культуры населения.

В этот день к специалистам по различным темам обратились 15 человек, среди которых была и сопредседатель общества инвалидов М. С. Пестрикова. «Считаю, что проведение таких Дней — очень нужное мероприятие, когда в одном месте можно получить ответы сразу по всем вопросам, — рассказала Мария Спиридоновна. — В частности, меня интересовала проблема трудоустройства инвалидов по слуху. Для такой категории людей очень важно ощущать себя нужным людям, понимать, что их труд востребован, мне подсказали пути решения этого вопроса. Кроме того, я получила консультации и по другим темам, большое спасиб  о организаторам такого мероприятия».

 

Е. ИВКИНА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий