Top.Mail.Ru
Девочка, девушка, женщина |

Девочка, девушка, женщина

В романе «Идиот» Федора Михайловича Достаевского один из героев говорит, что красота спасет мир. Автор книги имел в виду тогда не внешнюю, а внутреннюю красоту – красоту души. В современном мире эту цитату больше применяют к  женщине и ее наружной красоте. Но ведь не все можно мерить эстетическими данными. Женщина от природы многогранна, именно девочка, становясь взрослой,  несет в себе чары красоты не только своей внешности, но и гармонию нравственного воспитания. Еще будучи новорожденной, она окружена любовью и лаской, ее одевают в наряды с рюшами и бантиками. С самого рождения она предназначена для того, чтобы делать мир светлее и прекраснее. Но, увы, реалии в современном мире совсем другие, многие в погоне за внешней красотой теряют внутреннюю. Это сказывается не только в выборе одежды, но и в манере общения и поведении.

Как раскрыть в себе уверенную и успешную женщину? Для девочки эталоном красоты в детстве является мама, а в подростковом – кумиры эстрады и кино. Так вырабатывается стереотип поведения и мышления, и во всем этом теряется индивидуальность. Стать той, кем ты являешься, самостоятельно получается у единиц, остальным нужна помощь стилистов-имиджмейкеров и даже психолога. Открыть в себе женственность не так уж легко на самом деле, стать леди, стать той женщиной, которой будут посвящать стихи, дарить цветы и петь серенады под луной, мечтает каждая. Вряд ли найдется хоть одна особа слабого пола, не мечтающая о принце на белом коне. Но только работая постоянно над собой, можно добиться успеха в своем личном росте. 

В Алдане в этом году состоялся конкурс красоты и таланта для замужних дам. Этот конкурс показал, что почти все участницы столкнулись с собственными страхами, и для того, чтобы успешно выступить на сцене, они прошли многодневные тренинги и курсы, которые раскрыли в участницах самые лучшие стороны женской красоты и обаятельности. Когда же нужно развивать в себе женщину? Ответ прост – с самого детства.

В прошлом году в помещении торгово-развлекательного комплекса «Чудо-парк» открылась школа стиля для девочек Vogue. В ней проводятся занятия для девочек от пяти до пятнадцати лет. В этой студии обучают базовым основам макияжа, прическам, правильному позированию на фото- и видеосессиях, дефиле, а также искусству подать себя, грации, уважению к себе и обаянию. Сейчас в школе занимаются пятьдесят учениц. Руководителем студии является Светлана Хамидулина. По образованию учитель физики, математики и информатики, она связала свою жизнь с миром моды, отучившись на стилиста-имиджмейкера и визажиста. Теперь нести красоту в мир позволяет ей давняя мечта об «институте благородных девиц» – школа Vogue.

В марте этого года состоялся первый конкурс среди воспитанниц школы «Стильный показ». Девочки разных возрастных групп продемонстрировали свои первые навыки дефиле в нарядах  различных стилей в моде, а также умение легко и уверенно держаться на публике. Группа самых маленьких девчонок представила романтический стиль, девочки среднего звена, от семи до десяти лет,  дефилировали в одежде стилей вестерн, бунтарский гранж, представляли яркий и экстравагантный стиль Гэтсби и курортную морскую тематику. Ученицы постарше показали одежду, предоставленную магазином Ledy in style. «В этом пробном конкурсе  ученицы смогли понять, на что они способны и на какие моменты в выступлениях надо сделать упор. Но было приятно, что все же уроки не прошли даром. Большинство девочек держались естественно, чувствовали внимание и восхищение зрителей. Большой благодарностью стали родительские отзывы о работе студии. Многие отметили, что их дочери раскрыли в себе женственность. Впереди много работы с воспитанницами. Но участие в конкурсах – это, прежде всего, работа над ошибками», – говорит Светлана.

А в апреле прошел еще один конкурс от школы Vogue «Стильная история», в котором приняли участие все желающие девчонки нашего города. Так как студия была закрыта в связи с эпидемиологической ситуацией в Алданском районе, конкурс проводили в социальной сети Instagram.  В нем приняли участие более шестидесяти человек. Среди участников оказалось даже двое мальчишек. Конкурс прошел в три этапа, на каждый отводилось три дня. В первом туре «Мое доброе утро» участники демонстрировали свои фотографии, какое, по их мнению, бывает утреннее время. Во втором – «Мои увлечения» – участникам требовалось показать творческий подход к своему хобби, завершающим туром стал «Сам себе стилист». К нему участники подошли с креативными идеями, в ход шли и мамины туфли на каблуках, и папины рубашки. Жюри, состоявшее из спонсоров,  выделило самые удачные фотосессии участников, выбрав десятку самых лучших в  каждой номинации. Эти участники получат призы от партнеров конкурса. Также будут награждены участники, не вошедшие в десятки лучших, поощрительными призами ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – билетом в кинотеатр «АЯМ-Синема». Награждение участников пройдет после снятия ограничительных мер.

В скором времени будет проводиться дополнительный кастинг на участие во Всероссийском конкурсе «Маленькая мисс Россия». Конкурс пройдет в Сочи в период январских каникул. В нем могут принять участие девчонки от пяти по пятнадцати лет. В Алдане школа стиля для девочек Vogue является его официальным представителем в Якутии. Уже прошел первый кастинг, были отобраны три участницы, дополнительный набор будет объявлен в сентябре. У наших юных алданочек есть возможность представить Алданский район в масштабном всероссийском проект-шоу красоты и таланта. Пожелаем удачи девчонкам!

Анна Юмадилова.

Фото предоставлены

 С. Хамидулиной.

Поделиться:

Добавить комментарий