Top.Mail.Ru
Дебошир без тормозов |

Дебошир без тормозов

Следователем следственного отдела по Алданскому району СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении гр. С.
Днем 27 ноября гражданин С. пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал с супругой. Дома в это время были также двое несовершеннолетних детей. Напуганная женщина обратилась за помощью в отдел МВД России по Алданскому району.
В квартиру прибыли участковый уполномоченный полиции и водитель. С. заперся в комнате и отказывался покидать квартиру, однако сотрудникам полиции удалось убедить его выйти. Дебошир оделся и проследовал вместе с сотрудниками полиции на улицу.
Не желая отправиться в отдел МВД России по Алданскому району, спрятался за собаку крупной породы, которая была привязана во дворе. После того, как супруга убрала собаку, С. схватил хозяйственные грабли и стал замахиваться ими на участкового уполномоченного полиции, выкрикивая угрозы применения насилия. Сотрудники полиции в целях пресечения противоправных действий в соответствии с Федеральным законом «О полиции» вынуждены были применить физическую силу, после чего С. был доставлен в отдел МВД России по Алданскому району, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.
С. предстоит ответить не только за скандал, устроенный дома, но и за угрозу применения насилия в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции. Ответственность за это деяние предусмотрена ч. 1 ст. 318 УК РФ, наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет либо штраф до двухсот тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

А. Левочкин,
руководитель следственного
отдела СУ СК РФ по РС (Я).

Поделиться:

Добавить комментарий