Top.Mail.Ru
«Дай лапу, друг! |

«Дай лапу, друг!

Добродетели сами не вырастают, их надо взращивать в детском сердце, и это не произойдет в один день, а надо иметь терпение и мудрость, чтобы различать,  когда и какое слово сказать, на что обратить внимание и, самое главное, как самим себя вести, чтобы показывать достойный пример детям. Надо объяснять им, что милосердие – это не слабость, а сила, что волонтеры – это сильные люди, способные прийти на помощь. Немаловажная задача – научить детей с любовью относиться к окружающей природе, быть ответственными, внимательными и дружелюбными по отношению к живому миру, проявлять заботу и уважение к нему.

Бездомные животные – одна из тех острых проблем, с которой мы сталкиваемся ежедневно на улицах города. Безответственное поведение некоторых хозяев приводит к тому, что сотни питомцев оказываются на улице. И это не только те, от кого недобросовестные хозяева попросту избавились, но и «потеряшки». Хорошо, что в нашем городе существует приют для бездомных животных «Надежда», где такие животные могут найти пристанище.

Уже не первый раз волонтерская команда «Лучики добра» детского сада «Дельфин» делится с читателями «АР» новостями о проведенных мероприятиях. И на сей раз мы хотим рассказать о благотворительной акции под названием «Дай лапу, друг!», которая проходила в мае. В ее осуществлении были задействованы все сотрудники сада, большую помощь оказали нам наши главные спонсоры – родители.

Общими усилиями было собрано большое количество корма, различные крупы, консервы; приобрели миски, новые поводки и ошейники, для травмированных животных – впитывающие пеленки и лекарства. Родители вместе с детьми-волонтерами доставили этот необходимый груз. С каким рвением, желанием и настойчивостью дети старались внести свою капельку добра, частичку души в важное мероприятие!

   Отношение к братьям нашим меньшим – показатель нашей общей культуры. Помогая животным, мы воспитываем в себе и детях доброту и сострадание.

С. Сухова,

д/с «Дельфин».

Фото предоставлено автором.

Поделиться:

Добавить комментарий