Грант Президента России — алданским борцам!

31 июля Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса. В перечень победителей вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов, среди которых и общественная организация «Федерация спортивной борьбы Алданского района РС (Я)». Грантовым направлением проекта обозначена охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, а запрашиваемая сумма предназначалась для проведения фестиваля спортивной борьбы «Золотой Алдан».

– Два года назад мы проводили в Алдане первый открытый республиканский турнир по вольной борьбе памяти заслуженного работника образования и физической культуры РС (Я), старшего тренера Алданского района по вольной борьбе ХаганиАдкюзалова, – рассказал руководитель федерации П. С. Трофимов. – В организации и проведении соревнований большую помощь оказали администрация района, АО «Алданзолото» ГРК», ПАО «Селигдар». Уже тогда было понятно, что уровень состязаний выходит за рамки районных, в них охотно принимают участие молодые спортсмены из других регионов, тогда мы решили придать турниру статус регионального, пригласив представителей дзюдо и вольной борьбы.

Прокопий Степанович сообщил, что в следующем году уже в новом статусе фестиваль «Золотой Алдан» соберет участников из многих регионов Дальнего Востока, а выигранный грант поможет осуществить задуманное.

Поделиться:

Добавить комментарий