Top.Mail.Ru
Готовится к запуску новый объект |

Готовится к запуску новый объект

ГРК «Рябиновый» в настоящее время, пожалуй, можно назвать одним из локомотивов компании «Селигдар». В 2015 году здесь при плане 540 кг добыто 676 кг драгоценного металла, то есть на 25 % сверх установленного. На 20 июня 2016 года на ГРК «Рябиновый» добыто 81,5 кг золота.

Именно на «Рябиновом» сейчас ведется строительство золотоизвлекательной фабрики, которая позволит перейти на круглогодичный цикл добычи драгметалла.
Возведение крупного промышленного объекта началось прошлым летом. На конец первого месяца лета 2016-го года руководство ГОКа говорит о 80%-ной готовности главного корпуса. Выполнены работы по устройству котлованов и фундаментов, ведется строительство дамбы под хвостохранилища.
Построены и уже эксплуатируются ремонтно-механические мастерские, возведены два общежития на 150 мест, столовая, здание административно-бытового корпуса.
Ведутся работы по строительству склада руды, модуля дробления с операторской, сгустителя. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство пробирно-аналитической лаборатории и насосных станций.
В настоящий момент на территорию горнорудной компании завозится оборудование для фабрики. В пробном режиме объект планируется запустить в декабре 2016 года. На строительстве ЗИФ заняты 4 подрядные организации.
Уже назначен директор фабрики, им стал Александр Буртасов. Обслуживанием агрегатов будет заниматься около 50 человек в смену.
Как отмечают в компании, добыча руды для ЗИФ будет вестись на четырех открытых карьерах. Мощность новой фабрики позволяет перерабатывать 1 миллион тонн руды и получать до 2 тонн золота в год. Переработка согласно проекту включает две стадии измельчения, классификацию, цианирование и сорбцию. Запуск фабрики даст возможность «Селигдару» увеличить степень извлечения золота из руды до 85,7 %.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий