Госэкзамен на носу

Последний звонок — долгожданный праздник школьников, заканчивающих учебу, прозвенит для алданских ребят 21 и 25 мая. По уже сложившейся традиции праздничные мероприятия будут проходить в зданиях ТЮЗа и ГДК. После веселья ребят ожидает нелегкое испытание — проверка знаний, которая будет проводиться в форме ЕГЭ для 11-классников и ОГЭ для 9-классников.
На сегодняшний день определены пункты проведения экзаменов, их 6 для сдающих ЕГЭ, 12 — ОГЭ. Это школы № 2, вечерняя, № 4 п. Н. Куранах, № 8 Томмота, а также № 37 с. Угоян и № 7 с. Кутана. Здесь организовано видеонаблюдение с видеозаписью, установлены приборы подавления сигналов сотовой связи. Все пункты проведения ЕГЭ обеспечены переносными металлодетекторами. В этом году единый государственный экзамен будут сдавать 354 ученика, из которых 320 человек — выпускники текущего года, 34 — выпускники прошлых лет, трое ребят с ограниченными возможностями здоровья, для них экзамен пройдет в форме ГВЭ (государственный выпускной экзамен). Из 477 девятиклассников, которым предстоит пройти ОГЭ, 11 его уже сдали. Юных спортсменов допустили к досрочному этапу проверки знаний в связи с участием в VI Международных спортивных играх «Дети Азии».
Начальник Департамента образования МО «АР» Е. И. Хрущ сообщила, что проведена большая организационная работа по обеспечению системы общественного наблюдения и приобретению оборудования: моноблоков, сканеров, мощных принтеров. Выделены финансовые средства за счет местного бюджета в размере 748,6 тыс. рублей. РУСО г. Алдана ООО «Газпром трансгаз Томск» (руководитель В. В. Бажин) для приобретения оборудования ЕГЭ оказало материальную помощь в размере 1 419 235 рублей, что послужило весомым подспорьем Департаменту образования и коллективам алданских школ в организации и проведении первых серьезных испытаний для алданских выпускников.

Поделиться:

Добавить комментарий