Top.Mail.Ru
Государство помогает молодым семьям |

Государство помогает молодым семьям

В конце прошлой недели, 22 июля, в администрации МО «Алданский район» состоялось знаменательное событие, особенно важное для молодых людей, не так давно вступивших в семейные отношения. Пары, состоящие в браке и проживающие в Алданском районе, в торжественной обстановке получили денежные сертификаты на приобретение или улучшение долгожданного жилища — своего семейного гнездышка.

Заместитель главы по социальным вопросам И. В. Сахно поздравил счастливых обладателей важного финансового документа и пожелал им мира и благополучия, пополнения в семьях. Начальник социального управления О. А. Молчанова подробно рассказала только вступающим в большую жизнь молодым людям о важности и точности соблюдения сроков действия денежного сертификата, механизме выполнения различного рода формальностей при дальнейшем оформлении документов.
Что делать при утере или порче денежного сертификата? Можно ли применить сертификат для строительства дома? Допустимо приобрести жилье у родственников? В каком здании, каменном или деревянном, можно купить квартиру? На вопросы, заданные владельцами сертификатов на встрече, отвечала О. А. Молчанова. Руководитель социального управления заверила молодых людей в содействии и предоставлении информации в целях грамотного использования важного финансового документа.
Ощутимая денежная поддержка в виде сертификата — продукт муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2016-2020 годы», созданной на основе федеральной целевой программы «Жилище» и государственной программы республики «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы». Задачей муниципальной программы является предоставление молодым семьям до 35 лет социальных выплат и создание условий для привлечения собственных средств на приобретение жилья или строительство дома, в том числе ипотечные жилые кредиты.
И. В. Сахно выразил надежду, что в следующем году счастливых обладателей жилищных сертификатов будет больше. В этом году их получили 38 семей Алданского района. Сейчас молодым людям следует поторопиться и не откладывать в долгий ящик поиск подходящего жилища, соответствующего требованиям социальной программы по установленным критериям.

Ирина Ананьева.
Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий