Государственный концертный оркестр Якутии открыл  28-й сезон

Концерт в ознаменование 27-летия коллектива состоялся 23 ноября в зале ГКОЯ. В начале очередного творческого года принято отмечать достигнутые успехи, вручать заслуженные награды. Оркестр получил Благодарственные письма Правительства РС (Я) и Министерства культуры Якутии за активное участие в подготовке и проведении XII республиканского национального праздника «Ысыах Олонхо». В коллективе в 2018-м стало больше отличников: звание «Отличник культуры РС (Я)» присвоено Александре Симаевой, Роману Свидерскому и Владимиру Корытову.

Благодарность Министерства культуры РС (Я) объявлена артисту оркестра Вадиму Фасию, ансамблям «БалАнс» и «Гитарика», почетной грамотой минкульта республики награждена Ирина Шамарина.

«БалАнс» недавно выступил в концертном зале им. С. Прокофьева так называемой Мариинки-2 в Санкт-Петербурге. Там же, в городе на Неве, ансамбль стал финалистом I Международного конкурса ансамблей «Национальная коллекция». 

Обо всех этих замечательных событиях, произошедших в жизни ГКОЯ, было рассказано в канве душевного концерта – с парижскими мелодиями, фламенко, воплощением мудрого и жаркого Востока в армянских мотивах, «визитной карточкой» ансамбля «БалАнс» – «Вариациями на тему Никколо Паганини» Дмитрия Швецова, и, конечно же, песнями от солиста оркестра Александра Королева из советской киноклассики – фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «О бедном гусаре замолвите слово», легендарной Feeling  в исполнении саксофона Вадима Фасия.

14 декабря артисты оркестра приглашают алданцев в Театр юного зрителя на долгожданный рок-поп-концерт. Как следует из названия, на этот раз (а подобный формат оркестр предлагает зрителям уже в третий раз) на нем прозвучат не только знаменитые композиции в стиле рок, но и мега-хиты современного шоу-бизнеса.

Наш корр.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий